Обзор портативной колонки Tronsmart Studio на 30 Вт (RMS)

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Сегодня на обзоре довольно щепетильная тема, а именно портативная аудиоколонка от бренда Tronsmart. Модель Studio полностью выполнена в металлическом корпусе и имеет заявленную RMS мощность в 30W. Так что обзор для тех, кто пропустил первый десяток.

Заводская упаковка

Портативная колонка поставляется в плотной картонной коробке с приятной полиграфией. На лицевой части изображен внешний вид устройства, на обратной стороне особенности колонки.

Характеристики
  • Model: Tronsmart Studio
  • Technology: SoundPulse®
  • Material: Aluminum
  • Power: 30W RMS
  • Bluetooth: Version 5.0
  • Bluetooth Compatibility: A2DP/AVRCP, HFP
  • Water Resistant: IPX4
  • Power Supply: DC 5V/2A via Type-C
  • Port Battery Capacity: 3.7V/2500mAh*2
  • Play Time: Up to 15 Hours (on a 50% Volume)
  • Standby: About 24 Months
  • Charging Time: About 3 — 3.5 Hours
  • Frequency Range: 20Hz – 20KHz
Внешний вид

Tronsmart Studio выполнена в виде прямоугольника с выпуклыми верхней и нижней частями. Как было сказано ранее, корпус полностью из металла, покрашен порошковой краской. По обе стороны находится решетка гриль, за которой скрыты динамики.
Физические размеры колонки — 206.5*70*58мм, вес — 961г.

Управление колонкой осуществляется с помощью верхнего блока, состоящего из 7 физических кнопок:

  • громкость -/+
  • воспроизведение/пауза
  • включение/выключение
  • включение BT
  • активация Broadcast mode
  • переход в режим SP (SoundPulse)

Нажатия отчетливые, с небольшим щелчком. Полное управление отчетливо продемонстрировано на инструкции из комплекта поставки.

Задняя стенка содержит блок с разъемами:

  • слот под карту памяти microSD
  • разъем typeC
  • AUX вход

Для зарядки колонки предусмотрен короткий провод typeC-USB, блок питания не входит в комплект. 

Емкость встроенного аккумулятора 2500mAh, время потраченное на зарядку составляет 2 часа 8 минут. При этом воспроизведение на среднем уровне громкости обеспечит до 12 часов непрерывного звучания. На максимальной громкости колонка смогла непрерывно играть 3 часа 38 минут. В целом этого более чем достаточно, как для шумной компании, так и для просмотров фильмов.

Нижняя часть колонки оснащена массивным резиновым основанием с некоторой информацией о производителе. Для зарядки колонки необходим блок питания с параметрами 5V2A. 

Конструкция и звук

Разобрать данную колонку у меня не вышло, но на одной из граней заводской коробки присутствует схематика расположения всех динамиков и излучения.
Итак, всего нам доступно один басовый динамик и пара широкополосных, а помимо этого предусмотрена пара пассивных излучателей направленных напротив друг друга. Тем самым достигается глубина и объем звучания.
Сам звук в целом довольно приятный, а с включением режима SoundPulse появляется пущая глубина и лучшая отдача низких частот. При этом Tronsmart Studio не обделены качественными вокальными партиями, а так же детальным инструментарием. Если сравнивать с колонкой Tronsmart Element Force, то звук Studio мне понравился больше, из-за более живого звучания.
Общая громкость находится на довольно высоком уровне и с легкостью выделяется среди тех колонок, что у меня есть от данного бренда. Так же одной из интересных функций данной колонки является режим Broadcast mode, в котором можно собрать до 100 колонок с единой звуковой сценой (похоже на режим TWS в колонках Force, когда при спаривании двух устройств получается стереозвук). 

Программное обеспечение

Да, да, портативная колонка Tronsmart Studio поддерживает фирменное ПО для обновления прошивки колонки, базовых настроек и выбора эквалайзера. Для работы с колонкой необходимо скачать с маркета приложение Tronsmart (доступно как на системе iOS, так и на Android) и выполнить подключение через BT.

Сравнение с колонками Tronsmart

Так как в моем арсенале если и другие портативные колонки от Tronsmart, то почему бы их не сравнить. Сверху вниз, слева направо:

Необходимо понимать, что указанная мощность является TRM мощностью и естественно из своих миниатюрных корпусов не выжать реальных 40 или 70ВТ без усилителя. Поэтому рекомендую немного абстрагироваться от данных цифр.
Теперь о громкости и качестве звучания. Замеры проводились с помощью шумомера RuoShui 824C на расстоянии 2.5 метров от колонки в закрытом пространстве. Фиксируем пиковые значения на одном и том же фрагменте трека.

  • T2 — самая тихая колонка из имеющихся. Приятное звучание и небольшим количеством баса и выраженным вокалом. Параметры замера — 51.1dBA
  • Element Force — в прямом сравнении с Studio, Force проигрывает по количеству баса. В остальном ± схожее звучание и уровень громкости.  Параметры замера — 83.7dBA. 
  • Studio —чистый и громкий звук с обилием баса (при включении режима SP). Параметры замера — 81.2dBA. 
  • BW-AS3 —До тестирования казалось, что «70W» от Blitzwolf должны порвать все имеющиеся колонки от Tronsmart, но на деле BW-AS3 заняла третье место (в отличие от Tronsmart'ов имеет конструкцию, в которой динамик направлен вверх). При этом для просмотра фильмов и передачи баса справляется лучше остальных Параметры замера — 74.3dBA
Вывод

Портативная колонка Tronsmart Studio на 30W (RMS мощность) мне понравилась за счет более лаконичной конструкции (отлично подойдет для использования колонки в качестве небольшого саундбара) и приятного звучания. Хотя есть нюансы, первый — это максимальная влагозащита IPX4 (хотя кто топит портативные колонки в воде?!), а второй — отсутствие полноценного USB входа.

5 комментариев

t
Здесь тоже будут постоянно рваться пассивные излучатели, как в Force?
Я уже задолбался их менять (
19632344@vkontakte
Так так, я Force эксплуатирую с момента появления в продаже и с подобной проблемой не сталкивался. Может ревизии разные?!
bobster-vit
Так так, я Force эксплуатирую с момента появления в продаже и с подобной проблемой не сталкивался. Может ревизии разные?!

или разные уровни громкости и методы использования
117007600911737667669@google
Начали с 30W RMS, а потом плавно они стали TRM… Дальше можно написать 1500W PMPO как в свое время писали на кассетных балалайках. Ведь три ватта это совсем не круто и не модно. Но в реале это именно так.
19632344@vkontakte
Очепятка вышла, но громкость далека от 3х ватт

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Топ за свои деньги! Обзор смартфона Infinix Zero 30 5G: изогнутый Amoled на 144Гц, Dimensity 8020 и съемка 4k@60fps

Обзор
Новый Infinix Zero 30 5G собрал в себе флагманские решения, но сохранил демократичный ценник. Так, пользователю доступно: актуальный процессор MediaTek Dimensity 8020, 144Гц Amoled-дисплей со...

Новый планшет Teclast P40HD: отличная камера, хорошая производительность, приемлемый бюджет

Обзор
В этом обзоре мы подробно рассмотрим новую модель планшета от известного китайского бренда Teclast с маркировкой P40HD. Это вполне неплохая модель с хорошими сбалансированными характеристиками и...

Почему у видеорегистратора сбивается время и дата?

Рассуждения
Наверняка вы видели на различных развлекательных и не очень сайтах, а также YouTube всевозможные видеоролики с ДТП или иными интересными событиями, снятыми на видеорегистратор. Часто такие...

Core i7 в офис: обзор 14,1” ноутбука Ninkear N14 Pro

Обзор
Ninkear N14 Pro — относится к компактным ноутбукам, которые всегда будут актуальны, как мобильные и лёгкие машинки. Благодаря последним трем поколениям даже ультракомпактные и лёгкие...

Российский часовой проект: обзор бронзовой механики Морприбор для дайверов

Обзор
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я познакомлю вас с российскими часами, которые выпущены под брендом «Морприбор»: моделью ЭПРОН 1923. Это любопытная модель. Во-первых, на моей...

Кабель USB-C Essager 100 Вт длиной 1 метр: подробный обзор

Обзор
Type-C кабели уже прочно укоренились в нашу обыденную жизнь, ведь стали настолько универсальным аксессуаром, что без него его использования сложно представить любой современный гаджет максимально...