Обзор наушников TRI I3 Pro: магнит, динама и якорь

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Hi-Fi и цифровой звук

Мне понравились планарные наушники 7Hz Timeless, поэтому трибридную модель TRI I3 Pro с одноименным излучателем купил не долго думая. После исключительно магнитных захотелось послушать комбинации драйверов, но я и не подразумевал, что три разных драйвера могут работать совместно: магнитный, динамический и сбалансированный. Соответствующе и были ожидания: резкая и быстрая подача, а также учёт деталей и отсутствие посторонних шумов, хорошая проработка диапазона. Ожидания, как мне кажется, продиктованы используемыми излучателями. По-другому и быть не могло. Так и случилось. Я доволен покупкой.

Наушники далеко не про мониторность. Вкратце, звучание можно описать так: широкими мазками выделяются окончания и масса в композициях. слышно минимум посторонних шумов. Наушники для меня — что-то новое и необычное, как произведения художников импрессионистов начала 20 века, то есть общая картина недетальна, но каждый элемент в ней выделен.

Описание наушников

Наушники лежат в большой упаковке, как это и бывает в дорогих моделях. На оборотной стороне упаковки представлены основные технические характеристики (используемые драйверы, чувствительности, диапазон частот и сопротивление):

Сразу видно, что наушники чувствительные, поэтому high-gain не стоит включать на усилителях, через которые вы будете их слушать. В состав модели входит: 8 пар амбюшур (5 с толстым и 3 (одна пара на наушниках уже) сердечником, салфетка, щётка, инструкция, сами наушники и чехол из кожзама):

Богатый комплект поставки. Интерес вызывает бескислородный провод, который состоит из 6 жил, толстый и не склонен к запутыванию — все, как и бывает у качественных и дорогих наушников.

Модель на обзоре я почему-то решил слушать через кабель Kinera Ace, который идёт в наборе к наушникам Kinera IDUN Golden (IDUN 2.0) (обзор здесь). С ним звук стал немного чётче и острее, но это все индивидуально и необходима основательная проработка вопроса подбора кабелей. По показателю сигнал/шум, как и по услышанному, кабель ACE превосходит комплектный, а магнитный драйвер ещё выше поднимает планку в восприятии чистого звука.

Ниже представлен чехол:

Мне он нравится: крышка держится на магнитах, небольшой формы, удобно держать в руках и в него влезает ЦАП и I3 Pro. Красивый, презентабельный кейс.

Далее показан наушник с разных сторон:

Диаметр звуковода — 6 мм. Материал корпуса — авиационный алюминиевый сплав 7050. В руках он выглядит красиво, дорого и презентабельно, не маркий, отпечатки есть, но не заметны.

Наушник большой по сравнению с аналогами, поэтому в маленьких ушах будет смотреться громоздко. Посадка показаны ниже:

В TRI I3 Pro используются три драйвера: 10 мм магнитный, композитный 8 мм динамический и сбалансированный.

Техническиехарактеристики:
  1. Тип наушников: внутриканальные проводные
  2. Длина провода: 1,2 м
  3. Тип привода: 3,5 мм
  4. Тип коннектора: 0,78 мм
  5. Драйвер: 10 мм магнитный, композитный 8 мм динамический и сбалансированный
  6. Сопротивление: 15Ω
  7. Чувствительность: 103 дБ
  8. Диапазон частот: 20 Гц — 20000 Гц
  9. Сменные насадки: 8 пар (5 с толстым и 3 узким сердечниками)
  10. Корпус: авиационный алюминиевый сплав 7050

Прослушивание музыки

Звук в наушниках очень мягкий и четкий. Атаки и затухания не резкие, но выделенные. Слышны окончания, но не пики. Бас насыщенный, томный, но поворотливый, в меру резкий. Середине если и не хвататет проработки, то это уже крайняя придирка, так как в совокупности диапазон звучит последовательно: если и есть где огрехи частот, то общей картиной они выравниваются.

Баса хватит его любителям (не с головой, но такого жирного и добротного баса; в дорогих наушниках я пока не слышал тотального превосходства баса над остальным частотным диапазоном). Вообще, основываясь исключительно на магнитном драйвере, от наушников я ожидал резкую и быструю подачу, чтобы казалось, «сейчас наушники не справятся с частотой и наступит коллапс, но баланс будет соблюдён и колалнс не случится». Подобное ощущение балансировки есть в модели, но оно добавляется/разбавляется ещё увеличенной глубиной, которой мне хотелось чуть-чуть больше в 7Hz Timeless (наверное, тут в дело вступает динамический драйвер) и из-за этого вау-эффект углубляется и слышимое не может не радовать.

Звук не уходит в мониторность и микроконтрастность ни в каком понимании. Есть крупные и тяжёлые ударные, отголоски и голоса. Звук соответствует своей цене, он породистый, чего и ожидаешь от исключительных моделей наушников.

Касательно верхнего частотного диапазона, мне показалось, что он не такой яркий, как бывает у других моделей, к примеру в классических композициях мне хотелось сделать громче (практически на максимум). Однако джазовые композиции недочётов не выявили при прослушивании. Тем не менее, общая претензия к этой части диапазона есть: диапазон опущен и, для меня, его воспроизведение идёт с отголосками, эхом. Обычно я к данной части АЧХ не придираюсь, но в TRI i3 Pro она отрабатывается не на пять, а на пять с минусом. Такая оценка не есть желание натянуть на высший балл, но диапазон поправу ее заслуживает. 

Вывод

Модель TRI I3 Pro получилась исключительной, хотя бы из-за использования трёх разных излучателей: магнитного, динамического и балансного. Три драйверов даёт другой звук, как если бы слушать модели с каждым из этих драйверов по отдельности или в паре. Наушники вобрали скорость от магнитного, глубину от динамического и средний диапазон от балансного. Как говорится, все гениальное просто. Неплохая модель, которую я с уверенностью могу советовать любителям массы и динамики.

Плейлист обзора:
  1. Cydonia — Lightning Rods (In Fear of a Red Plane, 1999)
  2.  Lara Fabian — Je t'aime (Live) (2003)
  3.  Eagles — Long Road Out of Eden (2018 Remaster, Legacy)
  4.  The Antidote — g-flat (Twelve, 2001)
  5.  Gojira — L'enfant sauvage (L'Enfant Sauvage (Special Edition), 2012)

Источник: АлиЭкспресс

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

12 комментариев

s
А что там был за комментарий?
s
Вы про обзор? Я не понял слово.
s
Не понял все равно.
102695535907302856623@google
На коробке — одни характеристики, в таблице в тексте — другие
Ю
Верха лечатся эквалайзером. Баса для меня многовато. Но в целом очень достойные ушки, которые просят хорошего источника, вроде Paw Gold
s
Спасибо за комментарий, согласен с ним. Неплохие. Их сейчас в каких-то магазинах в рамках Lucky Box можно получить с большой скидкой.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Тест TruCheck Intelli выявляет опухолевые клетки в крови

Перевод
Ученые разработали анализ крови, способный диагностировать 70 со̀лидных раковых опухолей на ранних стадиях. Тест с простым забором крови и дальнейшем ее исследованием в лаборатории Автор: PA...

Обзор мощной и надежной мясорубки Harper HMG-2011: идеальный помощник на кухне

Обзор
Электрическая мясорубка быстро и качественно сделает фарш, до 1,8 кг в минуту. При помощи специальных насадок можно приготовить колбаски и кеббе.  С электрической мясорубкой вы порадуете своих...

Обзор мини-пк Azerty AZ-0017 - ода любви к белоснежной малышке.

Обзор
 На днях я получил на обзор компьютер-кроху в форм-факторе NUC - Azerty AZ-0017, который смог «зацепить» меня своим размером и очертаниями. А судя по начинке и производительность обещала быть...

Универсальная акустическая система ELTRONIC 20-08 FIRE BOX 400. Для музыкантов, аниматоров, ведущих и меломанов

Рассуждения
Вот как вы думаете, кто чаще всего покупает музыкальные колонки? Музыканты? Ведущие мероприятий? Бесспорно, они это делают, потому что акустика, воспроизводящая звук, нужна им для работы. А вот...

Atvel R70 - американский робот-пылесос с гироскопом и влажной уборкой

Обзор
Atvel R70 – упрощенная и более дешевая версия Atvel R80. Производитель отказался от картографии и убрал режим полотёра, за счет чего снизил ценник в 1,5 раза – Atvel R70 можно взять всего за 13...

Почему грузовики Tatra 815 называли косолапыми

Рассуждения
В процессе развития автомобильной промышленности, производители применяли интересные, а порой и необычные для своего времени технические решения, позволяющие улучшить характеристики. В этом посте...