Обзор Kinera Idun Golden (Idun 2.0): когда звук — это произведение искусства
Бренд Kinera тщательно упаковывает свои товары. Это не первый мой товар от них, но он также сначала лежал в картонной коробке с названием бренда, а дальше — наушники в своей упаковке. Ее форма не изменилась с первой версии (Kinera IDUN) и осталась в виде ромба:


На упаковке наушников, как это принято, указаны технические характеристики входящих товаров (в комплекте ещё лежит кабель Kinera Ace — аналог дорогого кабеля Kinera Leyding) и три набора амбушюр:


Буклет, который виден покупателю после верхней крышки, очень большой, и в нем подробно рассказано про процесс разработки наушников, кто и откуда черпал вдохновение, а также приведенны технические характеристики по всем элементам упаковки: амбушюрам, кабелю, наушникам.


В состав товара входит: кабель Kinera Ace (с двумя коннекторами 3,5 и балансным 2,5 мм), наушники, переходник с 3,5 на 6,35 мм, три комплекта амбушюр (2 пенных, 3 пары для акцентирования баса и 4 пары для высоких частот), вместительный переносной чехол-сумка и инструкция. Очень внушительный комплект поставки:

На память приходят наушники BQEYZ Autumn и Moondrop KATO, которые тоже отличаются своими кабелями и тюнингом. Забегая вперёд, именно с этими двумя стоит сравнивать героя обзора, но первые проигрывают в плане звука, а вторые — более мониторные. Итого, на обзоре, опять же повторюсь, по моему мнению, молодежный представитель прекрасного звука. По цене Kinera Golden — самые дешёвые из упомянутых. А теперь подробнее о комплекте поставки.
Представлены амбушюры трёх типов:
- Трех цветов (K-07) — сбалансированные в плане передачи стерео-звука
- Телесного цвета (К-285-02) — раскрывающие верхние частоты и средний диапазон
- Пенные амбушюры — насыщенная середина и глубокий бас
У меня именно с насадками телесного цвета музыка в IDUN Golden стала ассоциироваться с чем-то прекрасным, ярким, эмоциональным, подчёркнутым и замечательным, как молодость. Компания очень скурпулезно разрабатывала/подбирала не только шелл наушников, но и кабель с амбушюрами.






Диаметр звуковода — 6 мм. Корпус наушников вылет из единого куска смолы. В прилагаемом буклете к наушникам находится вся информация по товару, а также дано описание целей, аудитории и специфики наушников. Наушники — отражение молодости и беспечности, радости и яркого восприятия жизни


В комплекте идёт полиуретановый чехол с велветовой подложкой. В него помещаются и наушники, и ЦАП, но дополнительные насадки носить не стоит, так как боковой карман не держит надёжно все. Я выложил 6,35 мм коннектор, оставил только 3,5 и 4,4 мм, но лучше носить один, чтобы не бояться потерять второй.
Комплектный кабель Kinera Ace приятный и хорошего качества. Создаётся впечатление качественного и лучшего товара, а не то, что при покупке недешевых наушников кабель выглядит хлипким и несоответствующим товару по виду. Kinera Ace по всему своему виду подчеркивает цену наушников, как в денежном выражении, так и в эмоциональном, психологическом (что положили не абы что, а качественный аксессуар). Комплектный провод не склонен к скручиванию, но мягкий. Именно толстые скрученные жилы не дают ему сильно запутываться, а дополнительные заушины на ушах хорошо держат наушники.


На кабеле тоже можно остановиться отдельно, так как комплектный есть аналог Kinera Leiding. Характеристики Kinera Ace ниже:
- Модульный восьмижильный кабель
- Коннектор: 0,78
- Диаметр одной жилы — 1 мм
- Состав жилы: 25 волокон из сплава меди и серебра по 0,05 мм каждая и 25 волокон из меди по 0,06 мм каждая
- Материал кабеля: поливинилхлорид (PVC)
- Материал коннектора: медь, покрытая 24 каратным золотом
- Строение коннектора: анод из алюминиевого сплава
- Внешняя металлическая часть: анод из алюминиевого сплава
- Длина кабеля: 122 см
- Структура кабеля: литз, множественная структура, скрученные волокна
- Адаптер: с 3,5 на 6,35 мм
В общем, кабель достойный, заслуживает внимания, продается отдельно в магазине и стоит более-менее недорого. Подробнее о кабелях расскажу в следующий раз.
Ниже показана посадка наушников:

Kinera Golden продается в двух расцветках — темной, как на фото, и белой (телесного оттенка). Рисунок на темном шелле в цвете сопоставим с кабелем.
В наушниках используются три драйвера, 2 балансных и 1 динамический: балансный от Knowles RAF32813, балансный от Kinera BTS-30095 и динамический композитный драйвер с титановым куполом и волокнистой суспензией высокой полировки от Kinera. Распределяет звук по частотам трехполосный кроссовер. Драйвер от Knowles отвечает за средний диапазон, от Kinera — верхние частоты.
Технические характеристики:
- Тип наушников: внутриканальные проводные
- Длина провода: 1,2 м
- Тип привода: 3,5/4,4/6,35 мм
- Тип коннектора: 0,78
- Драйвер: балансный от Knowles RAF32813, балансный от Kinera BTS-30095 и динамический композитный драйвер с титановым куполом и волокнистой суспензией высокой полировки от Kinera
- Сопротивление: 32Ω
- Чувствительность: 112 дБ
- Максимальное искажение: <3% @ 1 kHz 100dB SPL
- Диапазон частот: 20 Гц — 20000 Гц
- Сменные насадки: 6 пар (по 3 с маленьким и большим сердечниками) и 3 пары пенных амбушюр
- Вес наушника: 3,9 г
- Выходная мощность: 3mW
Прослушивание музыки
Что будет, если соединить BQEYZ Autumn и Moondrop KATO? Сложный вопрос, так как у моделей есть сменные демпферы и объединенный образец будет, скорее, системой, в которой в зависимости от музыки будет выбрана та или иная комбинация. Но тут на помощь приходит Kinera IDUN Golden, которая вобрала самое лучшее из двух моделей и не разделила это лучшее на демпферы.
Продавец советует прогревать модель в течение 50 часов. Лично я не заметил разницы, хотя честно прогревал.
Первое, что бросается в глаза — это трехмерность сцены по инструментам, каждый из которых имеет свои границы звука, ясные начало, кульминацию и окончание, но при этом не уходит в избыточную детальность. Они слышатся так, как хочется: и отголоски, и глубина, и затухания — ни больше, ни меньше.
Бас в меру яркий, четкий, насыщенный, но не более, то есть нету понимания, что он превалирует над остальным диапазоном. Тоже касается и середины с верхними частотами. Именно серединой, вокалом исполнителя, создаётся та красота, величие звука, как если бы стоять в Лувре и смотреть на Мону Лизу и наслаждать красотой увиденного. Так и с героями обзора — красота от услышанного на всем частотном диапазоне.
Наушникам свойственная ровная подача без явного акцента на каком-то диапазоне. Музыка от этого слушается ровной, красивой, а расставленные инструменты в воображаемой сцене создают эффект присутствия и душевное спокойствие, что, в прямом смысле, от музыки по телу бегут мурашки и не понимаешь, почему раньше такого не было. Звук воспринимается прозрачным, естественным.
Kinera IDUN 2.0 не ярчат даже на высоких частотах, которые выделены в силу своей звонкости, но нет понимания, что они искусственно приподняты или опущены. Если и верить АЧХ производителям, что они старались сделать подачу ровной, то на текущий момент я могу это сделать только с Kinera IDUN Golden.
Музыка в наушниках заслуживает только положительных комментариев, а остальным компаниям надо брать IDUN Golden в пример. Иметь в коллекции такие наушники — это как обладать бриллиантом в 1 карат.
Вывод
Наушники получились весьма незаурядными в плане звука и состава упаковки. Если, чисто теоретически, вычесть из стоимости наушников стоимость кабеля Kinera Ace, а потом послушать наушники, представляя, что они вам достались по цене, как если бы без кабеля, то звук и его восприятие, в моём понимании, взорвут вам третье ухо.
Наушники демонстрируют сбалансированный звук, без перекосов и избыточных акцентов, что, в какой-то степени, отличает их от других.
По истине, Я не ожидал услышать то, что мне передади Kinera IDUN Golden! Мне наушники очень понравились. Это не просто хорошая музыка, а конкурент планарным 7Hz Timeless.
- Кино — Пачка сигарет
- Rammstein — Deutschland
- Elysian — Moonchild (Extended Mix) (Moonchild, 2020)
- Chantal Chamberland — I put a spell on you
- Yrima — Kiss the rain (Solo, 2021)
Источник: АлиЭкспресс
21 комментарий
Добавить комментарий
Начинать бы вам с чего-то попроще, но если и ЦАП хороший есть, то тогда и наушники можно получше брать.
Я опираюсь на свой слух. Наушники, действительно, звучат ровно, как никто из ранее звучащих (у меня были модели и за 600, и за 2000, и 5000, и за 9000 и более рублей).
1. Kinera Idun 2.0 — 10 900 руб;
2. Moondrop KATO — 12 300 руб;
3. BQEYZ Autumn — 12 800 руб;
4. QOA Adonis — 9200 руб;
5. IKKO Obsidian OH10 Knowles — 9000
Если бюджет именно такой, то, скорее всего, Я бы IDUN Golden 2.0 советовал, но больше из-за модульного кабеля, Kinera Ace, что в комплекте. Если вы любите исключительно динамическую музыку, то лучше не обращайте внимание на кабель и возьмите Moondrop KATO.
С каким плеером и на каком чипе планируете слушать музыку?
И ещё добавлю, извините. По ссылке в обзоре TinHiFi P1 Max наушники в распродажу с 27 июня будут стоить 8700 руб. А вы магнитно-планарные не рассматриваете вовсе?
Я послушаю их со своих Yaqin X8 на AK4494EQ и на Xduoo Link2 bal на 2хCS43131, отпишусь, если интересно.
Хотя я уже Link2 bal на других наушниках сравнивал и на КАТО тоже самое выходит (сейчас сравниваю), что техничнее музыка на Xduoo Link2 bal у меня звучит, чем на моем на АК. На счёт других не скажу, не слушал.
В Link2 bal мне нравится то, что нет желания поменять комплектный кабель у дорогих наушников, а вот с Yaqin да — звук интереснее становится.
Cayin RU6 — это круто, конечно, но, на сколько я понял, такие R2R цапы для упрощения стационарных решений предназначены в большей степени, но есть у них и свои нюансы. То, что он у вас в подборке, это круто! Я его себе купил, потерялся в пути, отправили заново, а потом курс скакнул и я попросил отменить продавца.
Про cozoy смущает тот факт, что когда он вышел, несколько лет назад, позиционировали его как топ ЦАП, но сейчас почему-то про него все молчат, как будто прошел стороной, в обзорах на другие ЦАПы его с ними не сравнивают, вот и думаю так ли он действительно был хорош или эти несколько обзоров, которые есть на Ютубе, были просто напросто купленными в своё время, ради рекламы? Один из владельцев сказал, что на козое ужасные соединения и комплектные кабели, чуть пошевелил и сигнал пропал и заряд жрет нещадно.
Нет, не слушал такого ЦАПа. Я не сильно рад кнопочкам, точнее все равно по большому счету, так как главное, чтобы музыка нравилась. На схожем ESS9038Q2M построен плеер Shanling M3X (на ES9219C), но мне у него звук понравился (для первого плеера круто, не спорю), то есть он простой в плане обработки разных наушников: темный плеер для светлых наушников. С ним у меня TFZ One Love Edition 2021 звучали ярко, а с моим текущий — яркость ушла, но в других наушниках появилась масса, объем и т.д., и т.п. Кнопоки на Link2 bal, как понял, только при подключении к компьютеру важны. Единственное, что неплохо — это кнопки громкости. Посмотрите, какая усилительная часть у этого Laconaq E1 и что про нее говорят. В Link2 bal, как понял, отдельного усилителя нет. У Yaqin X8 — это RT6863D.
Добавить комментарий