Обзор наушников Tin Hi-Fi C2-2025
Давненько не приходилось слушать проводные наушники. Ну что ж, давайте я стряхну пыль с портативного Hi-Fi плеера и расскажу вам о новинке от компании Tin Hi-Fi. Вкратце, наушники понравились. Неплохой вариант для любителей детального и сбалансированного звучания.
Упакованы наушники в коробку с изображением робота Mech Warrior.
Сзади нарисована взрыв-схема наушников с изображением инновационной PU+LCP диафрагмы, а также очень интересного неодимового магнита N52. Под суперобложкой прячется изящная белая коробка. Снимаем крышку, и видим корпуса наушников, расположенные в ложементе из плотной вспененной резины.
Под ложементом спрятаны руководство пользователя и визитка бренда, а также пакетики с кабелем и амбушюрами разного размера.
Две пары больших амбушюр, две пары маленьких и одна пара средних. Так как еще пара надета на самих наушниках. Амбушюры мягкие из тонкой резины. Не знаю, насколько они будут долговечными.
Длина кабеля 130 см.
Штекер Г-образной формы, в формате mini-jack 3.5 мм.
Кабель мягкий, витой. На нем есть брендированная велкро-утяжка.
Пластиковый разделитель довольно массивный. Чуть повыше расположен слайдер для регулировки длины свободных концов кабеля, идущих к корпусам.
У данной модели есть несколько вариантов кабеля. Можно выбрать, например с разъемом USB Type С или с микрофоном. У меня вариант с микрофоном и кнопкой управления. То есть, строго говоря — это не наушники, а гарнитура. Штекеры на кабеле двухпиновые с золотистым покрытием.
Корпуса у наушников полностью алюминиевые. Снаружи украшены декоративными винтами.
Вид корпуса с разных сторон.
Звуковод металлический. Длина 4 мм, диаметр 6 мм.
Подсоединяем кабель к корпусам. Я сначала колодки на кабеле поворачивал буквенным обозначением к внутренней части корпуса. Отфотал. Потом посмотрел на фото наушников и перевернул наоборот. Фото переделал заново. Потом захожу на страницу товара. А там на фото — и так, и сяк, и даже левый кабель к правому корпусу присоединен. В общем, фотографу было все равно. Но по результатам примерки — именно так правильно, обозначением каналов наружу.
Когда несколько лет назад началась мода на корпуса с заушным ношением кабеля, я приобрел три пары таких наушников, и ни одна не сидела удобно. А эти на удивление хорошо сели, причем со средними насадками, идущими по умолчанию. И что корпус угловатой формы, нисколько не мешает.
Слушать наушники будем на плеере Xuelin iHiFi 770C.
На данном плеере у наушников заметна хорошая детальность. Мягкие и чистые верха, проработанная середина и аккуратные собранные басы. Я пытался выдавить из наушников воспроизведение суббаса, побаловавшись с настройкой эквалайзера, но нет — они не гудят, не хрипят, но самые низкие частоты просто не воспроизводят. Так, что наушники хороши для детальной передачи спокойной инструментальной музыки, джаза, босановы и подобных жанров.
На плеере мне приходилось устанавливать довольно высокий уровень громкости в 80%.
Подключил наушники к своему старенькому смартфону Xiaomi Mi Max (на относительно новом Samsung Galaxy A53 просто нет аудиовыхода). И к моему удивлению, наушникам хватало и 45% громкости. А вот звук на смартфоне мне не понравился — слишком яркий, с преобладанием высоких частот. Конечно, его можно отрегулировать эквалайзером, но все равно что-то не то. Но это относится именно к этой модели смартфона. Возможно, с другими смартфонами наушники смогут подружиться.
Если подводить итог. Я уже почти пять лет не слушал проводные наушники, и оказывается, прогресс не стоял на месте. За скромные 30 долларов мы получаем звук в наушниках, как у моделей баксов за 50-60 несколько лет назад.
Так что, если кому-то захочется отведать новинок проводного звука, то это неплохой вариант.
У Tin HiFi есть официальный сайт с доставкой из Китая. В РФ данные наушники можно приобрести на маркетплейсах.
На этом все.
Спасибо за внимание.
4 комментария
Добавить комментарий
Так то этой «моде» лет может быть вполне больше, чем автору поста. А началось всё со сценических мониторов от Стивена Эмброуза.
Добавить комментарий