Обзор наушников Tin Hi-Fi C2-2025

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Давненько не приходилось слушать проводные наушники. Ну что ж, давайте я стряхну пыль с портативного Hi-Fi плеера и расскажу вам о новинке от компании Tin Hi-Fi. Вкратце, наушники понравились. Неплохой вариант для любителей детального и сбалансированного звучания.

Упакованы наушники в коробку с изображением робота Mech Warrior.

Сзади нарисована взрыв-схема наушников с изображением инновационной PU+LCP диафрагмы, а также очень интересного неодимового магнита N52. Под суперобложкой прячется изящная белая коробка. Снимаем крышку, и видим корпуса наушников, расположенные в ложементе из плотной вспененной резины.

Под ложементом спрятаны руководство пользователя и визитка бренда, а также пакетики с кабелем и амбушюрами разного размера.

Две пары больших амбушюр, две пары маленьких и одна пара средних. Так как еще пара надета на самих наушниках. Амбушюры мягкие из тонкой резины. Не знаю, насколько они будут долговечными.

Длина кабеля 130 см.

Штекер Г-образной формы, в формате mini-jack 3.5 мм.

Кабель мягкий, витой. На нем есть брендированная велкро-утяжка.

Пластиковый разделитель довольно массивный. Чуть повыше расположен слайдер для регулировки длины свободных концов кабеля, идущих к корпусам.

У данной модели есть несколько вариантов кабеля. Можно выбрать, например с разъемом USB Type С или с микрофоном. У меня вариант с микрофоном и кнопкой управления. То есть, строго говоря — это не наушники, а гарнитура. Штекеры на кабеле двухпиновые с золотистым покрытием.

Корпуса у наушников полностью алюминиевые. Снаружи украшены декоративными винтами.

Вид корпуса с разных сторон.

Звуковод металлический. Длина 4 мм, диаметр 6 мм.

Подсоединяем кабель к корпусам. Я сначала колодки на кабеле поворачивал буквенным обозначением к внутренней части корпуса. Отфотал. Потом посмотрел на фото наушников и перевернул наоборот. Фото переделал заново. Потом захожу на страницу товара. А там на фото — и так, и сяк, и даже левый кабель к правому корпусу присоединен. В общем, фотографу было все равно. Но по результатам примерки — именно так правильно, обозначением каналов наружу.

Когда несколько лет назад началась мода на корпуса с заушным ношением кабеля, я приобрел три пары таких наушников, и ни одна не сидела удобно. А эти на удивление хорошо сели, причем со средними насадками, идущими по умолчанию. И что корпус угловатой формы, нисколько не мешает.

Слушать наушники будем на плеере Xuelin iHiFi 770C.

На данном плеере у наушников заметна хорошая детальность. Мягкие и чистые верха, проработанная середина и аккуратные собранные басы. Я пытался выдавить из наушников воспроизведение суббаса, побаловавшись с настройкой эквалайзера, но нет — они не гудят, не хрипят, но самые низкие частоты просто не воспроизводят. Так, что наушники хороши для детальной передачи спокойной инструментальной музыки, джаза, босановы и подобных жанров.

На плеере мне приходилось устанавливать довольно высокий уровень громкости в 80%.

Подключил наушники к своему старенькому смартфону Xiaomi Mi Max (на относительно новом Samsung Galaxy A53 просто нет аудиовыхода). И к моему удивлению, наушникам хватало и 45% громкости. А вот звук на смартфоне мне не понравился — слишком яркий, с преобладанием высоких частот. Конечно, его можно отрегулировать эквалайзером, но все равно что-то не то. Но это относится именно к этой модели смартфона. Возможно, с другими смартфонами наушники смогут подружиться.

Если подводить итог. Я уже почти пять лет не слушал проводные наушники, и оказывается, прогресс не стоял на месте. За скромные 30 долларов мы получаем звук в наушниках, как у моделей баксов за 50-60 несколько лет назад.

Так что, если кому-то захочется отведать новинок проводного звука, то это неплохой вариант.

У Tin HiFi есть официальный сайт с доставкой из Китая. В РФ данные наушники можно приобрести на маркетплейсах.

На этом все.

Спасибо за внимание.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Люблю писать обзоры о наручных часах и ножах. Почта для связи zoologsemsk@yandex.kz

4 комментария

А
Да, отличное время настало впаривать китай по x5 прайсу, когда оригинальных проводных зенхайзеров или сони днём с огнём не сыскать.
10376588@vkontakte
Не подскажешь, на фабриках какой страны делают «оригинальные проводные зенхайзеры» или «сони»?
211838330@vkontakte
Почему впаривать? И почему такой негатив к китайской продукции? Вы застряли в стереотипах нулевых годов, когда в моде было выражение «желтая сборка»?
E
«Когда несколько лет назад началась мода на корпуса с заушным ношением кабеля»
Так то этой «моде» лет может быть вполне больше, чем автору поста. А началось всё со сценических мониторов от Стивена Эмброуза.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Какое море самое мелкое в России, какое — самое глубокое, и почему их глубины такие разные

Россия — страна, где можно встретить почти всё, что только есть в природе: от высоких гор до бескрайних равнин, от огромных озёр до морей. Когда речь заходит о морях, мало кто...

Почему вам не стоит покупать складной смартфон

За последние несколько лет складные смартфоны неоднократно привлекали внимание благодаря своему необычному дизайну и функциональности. Однако, несмотря на все эти преимущества, они по-прежнему...

«Дыры» в небе: почему NASA так интересуют «черные полярные сияния»?

Мерцающие ленты света, танцующие в ночном небе Аляски, — завораживающее зрелище, веками вдохновлявшее поэтов и ученых. Но за этой красотой кроются загадки, которые НАСА намерено...

Обзор мощного мини-ПК Geekom A8: АМ5, Ryzen 9 8945HS и Radeon 780M

Мини-ПК — довольно удобное решение для тех, кто ценит мобильность и высокую производительность одновременно. Выбирая между различными вариантами стоит присмотреться к Geecom A8,...

Материя, которой не должно быть: физики «поймали» частицу-призрак в новом кристалле

В мире квантовой физики, где частицы порой ведут себя как призраки, ученые сделали шаг, который, возможно, перепишет учебники. Международная группа исследователей, работая на базе японского...

Затерянный Эдем динозавров: Новые свидетельства указывают на Амазонию как колыбель древних ящеров

Представьте себе мир, где бескрайние джунгли Амазонии и знойные пустыни Сахары были не просто географическими точками, а эпицентром эволюционных событий. Новый взгляд на происхождение динозавров,...