Обзор беспроводных наушников OneOdio A10
Сегодня у меня на обзоре простенькие беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Конечно же, OneOdio A10 не сравнятся с топовыми моделями популярных брендов, но от них никто и не требует какого-то невероятного качества. Дело в том, что в определенные дни, когда aliexpress запускает очередную распродажу, такие наушники можно приобрести всего за три тысячи рублей. За воспроизведение тут отвечает один динамический драйвер 40 мм. Идентичный излучатель установлен в более старшей модели "A30". Управляются OneOdio A10 с помощью физических пластиковых кнопок, расположенных на обеих чашках.

Характеристики OneOdio A10:
- Излучатель: один динамический 40 мм
- Bluetooth чипсет: CSR8635
- Ёмкость аккумулятора: 750 мАч
- Версия bluetooth: V5.0
- Сопротивление: 32 ом
- Вход: 5 В 560 мА
- Частотный диапазон: 20 Гц-20 кГц
- Набор микросхем ANC: AMS3415
- Чувствительность: 105 +/-3 дБ
- Материалы: металл + пластик
- Кабель: съёмный, 3.5 мм
- Тип наушников: закрытые, беспроводные/проводные (2 в 1)
- Шумоподавление: активное (-35 dB)
- Время воспроизведения: ANC + BT - до 35 часов/BT - до 45 часов/ANC - до 50 часов
- Bluetooth профили: A2DP AVRCP HFP HSP SPP DID PXP FMP BAS
- Дистанция приёма: 10 метров
- Время зарядки: около 3 часов
Начнём с упаковки. На этот раз всё хорошо, имеем дело с коробкой из нереально плотного картона. Оформление уже привычное для многих владельцев продукции данного бренда - в тёмных тонах, с минимальным количеством информации на верхней крышке. Всю информацию производитель разместил на обороте, где можно ознакомиться с техническими характеристиками, комплектацией, и небольшим описанием.
Внутри обнаружил чехол-кейс на молнии, с логотипом компании производителя. К чехлу нареканий не имею, сделали качественно, с жесткими стенками, защитив всё содержимое. Есть даже специальная резинка, позволяющая зафиксировать конструкцию. Порадовала дополнительная защита чашек, каждую из них обернули в специальную пленку.

Комплектация:
- OneOdio A10
- Кабель 3.5 мм - 3.5 мм (1 метр)
- Руководство пользователя на английском языке
- Чехол-кейс
- Кабель USB - Type-C для встроенного аккумулятора
Комплектный кабель доверия не внушает. Выглядит обыкновенно, позволяет перевести наушники в проводной режим. В соответствующий режим они перейдут автоматически, нужно лишь подключиться к разъёму 3.5 мм на правом наушнике. Его длины будет достаточно в портативном сценарии применения, когда вы подключитесь к плееру или смартфону. Возле компьютера уже возникают вопросы, так как он не дотянется до разъёма на материнской плате.
Инструкция на английском, весьма подробная и читабельная.
Сборка средняя, конструкция как бы выделяется на фоне бюджетных OneOdio Studio Pro 50, но всё же проигрывает топовым аналогам. Чашки практически целиком и полностью изготовлены из металла. Присутствуют и пластиковые элементы. Из пластика у нас: оголовье, подвес чашек, решетка под амбушюрами, круглые вставки, к которым крепятся шарниры. В сложенном состоянии занимают не так много места, помещаясь в небольшом рюкзаке. Чаши прокручиваются на 90 градусов. Есть подстройка под определенный размер головы. для такой подстройки можно отрегулировать оголовье, а так же воспользоваться подвижностью чашек, подобрав нужное вам положение.

Рифленые металлические вставки с логотипом вполне узнаваемы. Они говорят нам о том, что конструкция закрытая.

Оголовье регулируется классическим способом - вытягивается вверх до нужного уровня. Под пластиковой основной оголяется металлическая пластинка, и как по мне, данная пластина не совсем вписывается в общий дизайн. Выделю два недостатка: 1. При регулировке оголовья наушники запоминают выставленную позицию, но периодически могут терять положение, потому как фиксация у них слабая. 2. Плохо сидят на маленькой голове. Даже с прикрытой пластиной (минимальное положение регулировки), я не смог добиться нормального прижима, по этой причине я не буду рекомендовать данные наушники вслепую. Их бы желательно померить, а уже затем определиться с покупкой.
Внешняя часть оголовья украшена специальным нанесением, а внутренняя-обтянута искусственной кожей. Под кожзаменителем скрыт наполнитель из поролона. Что забавно, мягкий наполнитель присутствует лишь в центральной части оголовья. Вставка, на мой взгляд, получилась слишком узкой. Амбушюры мягкие и приятные, с разметкой L-R на тканевой основе.
Все органы управления расположены снизу. На левом наушнике: разъём USB Type-C, кнопка активации шумоподавления. На правом: разъём 3.5 мм для провода, кнопки регулировки громкости + - , кнопка вкл/выкл. Переключатель ANC позволит переключаться между двумя режимами - режимом шумоподавления и режимом "прозрачности". Transparency Mode, он же режим прозрачности, мне не подошёл, так как в данном режиме появляется дополнительный фоновый шум. Переключение режимов сопровождается озвучкой на английском языке (приятный женский голос). Многофункциональная клавиша отвечает не только за включение и отключение, но и за воспроизведение/паузу. Кнопки регулировки громкости могут переключать треки в двух направлениях (удержанием около 2 секунд). Все необходимые микрофоны и индикаторы так же на месте.
Запаса громкости хватает для многих аудиозаписей, и лишь в совсем редких случаях, когда мне попадались очень тихие записи, я бы не отказался от еще одного дополнительного деления. Беспроводной режим стабилен как в уличных условиях, так и в помещении - до заявленных 10 метров никаких проблем с сигналом не было. Подключался к смартфону Redmi Note 7, Hi-Fi плееру TempoTec 6. В каждом случае источники звука автоматически подбирали кодек AAC. Всего же доступно два кодека: AAC и SBC. Поддерживается подключение к двум источникам сигнала (мультипоинт). Автономность приличная - встроенного аккумулятора мне хватило на 45 часов воспроизведения с отключенным шумоподавлением. Еще стоит сказать о быстрой зарядке, за считанные минуты можно пополнить запас воспроизведения на несколько часов.
Звук.

Качество звучания для данной ценовой категории - неплохое. Основной акцент сделан на низких частотах. Если же задействовать шумоподавление, то басы частично потеряют свой объём, глубину, станут менее заметными и очерченными. Так же на количество низких частот влияет сила прижима чашек к голове. Как я уже отмечал, на маленькой голове такая конструкция будет сидеть не совсем уверенно, и как итог - режим шумоподавления не сможет раскрыться в полной мере. Еще один встроенный режим "прозрачность" меня не впечатлил. Transparency Mode не то что бы пытается отсечь шумы, он их добавляет, и лично я слышу в этом режиме еле уловимый фоновый шум. Притемненная подача повлияла на построение виртуальной сцены - пространства не так много, отчасти страдает проработка сцены в ширину.

Относительно куда более дорогих "Beyerdynamic lagoon anc" заметна некоторая раздутость, размазанность НЧ диапазона. A10 не пытаются продемонстрировать различные текстуры баса, отделить каждый отдельно взятый инструмент низкочастотного регистра. Подача именно "слитная" и "цельная". Переход от низких частот к средним оформлен довольно грубо, можно сказать, что басы малость наползают на середину. Сама же серединка, несмотря на ощутимый провал, сохраняет приличную плотность звука, приличную насыщенность. Это типичный, cмягченный динамический звук, с не самой выдающейся детализацией. И всё же, в правой части диапазона слышен пик в области верхних частот, влияющий на общую подачу. Так что говорить о совсем уж унылом, глухом звучании не приходится. Высокие порадовали отсутствием неестественного окраса. Да, они не сверхдетальные, зато цельные и мягкие. К проработке вокала претензий не имею.

Мнение.
Изначально было понятно, что бюджетные наушники OneOdio не смогут пободаться с фирменной продукцией именитых брендов. Условные "Lagoon ANC" от Beyerdynamic будут лучше во всём. Правда, стоят они уже раз в пять дороже, да и позволить себе их смогут не все. Вот тут как раз и подоспели ребята из OneOdio со своим выгодным предложением. За 3-4 тысячи рублей вы получите модель с активным шумоподавлением, хорошей автономностью, достойной сборкой, возможностью проводного подключения. К недостаткам я бы отнёс реализацию регулировки оголовья - наушники периодически теряют выставленное положение. Еще они будут плохо сидеть на маленькой голове, из-за слабого прижима.
Узнать актуальную цену на динамические наушники OneOdio A10 можно в официальном магазине Oneodio Official Store.

1 комментарий
Добавить комментарий
Добавить комментарий