Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie
Как послушать свой плейлист в Hi-Fi-качестве
Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
В СберЗвуке появилась функция импорта музыки с других сервисов. Информация появилась на официальном сайте аудиосервиса. Почему это обстоятельство может изменить картину распределения пользователей на рынке аудиостриминга, расскажу в этой статье.
Когда я увидел, что в СберЗвуке появилась возможность миграции плейлистов из других стримингов, то решил попробовать и сам пройти этот путь. Напомню, что СберЗвук первым среди российских аудиосервисов запустил lossless-формат еще весной 2021 года. Но тогда меня это не мотивировало покинуть VK, где я годами бережно собирал свои плейлисты. Переносить все это ручками жестоко и бессмысленно. А вот появление функции импорта за несколько простых шагов всего этого добра на площадку, чтобы слушать гитарные рифы любимых AC/DC в суперзвучании или мое любимое старье из 2000-х, вдохновляет. Поэтому я решил обратиться к инструкции, которую выложили на официальном сайте. Она звучит так:
Перейдите к списку треков на другом аудиосервисе
Выделите и скопируйте названия треков, которые хотите перенести
На странице переноса музыки вставьте скопированные названия треков в специальное поле или загрузите текстовый файл СберЗвук найдет треки в своем каталоге и предложит добавить их в коллекцию
Слушайте HiFi в приложении СберЗвук
На мой взгляд, HiFi может стать мотиватором для переноса своей библиотеки в СберЗвук не только в моем случае. Даже для моего неискушенного уха, качество звучания здесь отличается в лучшую сторону.
В спотифае на десктопе нет кнопки «никогда не ставь мне ЭТО больше», о каком удобстве идёт речь вообще?!
И, да, такой простой фичи как «поставить на паузу когда рабочая станция залочена, снять с паузы, когда обратно залогинен» у него тоже нет.
Еще и потому, что у Дизера Hi-Fi и в браузере, и в приложении для Windows (которое на самом деле тоже браузер). А у Сбера — только на телефонах, где это менее актуально.
Hi-Fi настолько старый и убогий стандарт, что надо постараться найти что-то, что выпадет из его требований. Наушники-затычки за 100 рублей из ларька в подземном переходе разве что.
Даже кассеты в него вписываются. Даже простые, не супер-пупер тайп-4 которые фиг где сейчас послушаешь и запишешь :-)
Так называемый несжатый формат звука в сберзвуке hi-fi настолько плохого качества, что некоторые мп3 320 кб/с звучат намного лучше. Постоянно режет слух эти свистящие ВЧ.
Tidal 19.99 турецких лир в месяц (по текущему курсу 164 рубля), если немного подумать и поискать, и никаких бубнов со шлюзами и прокси, кроме самого момента регистрации. Quobuz 1400 рублей в год, тоже если подумать головой. Если что, то у меня давно уже подписки и Tidal, и Quobuz, и Яндекс-Музыка (которая фуфло, но прилагается к «Плюсу»). С Tidal и Quobuz слушаю как онлайн, так и помощью спецсофта качаю флаки для плеера.
Ну что ж, ты можешь платить 1950р, без лоха и жизнь плоха. Я описал ситуацию такой, какая она есть у меня на практике, безо всяких диванных теорий вроде твоей. Никого не убеждаю, главное мне хорошо и меня всё устраивает, а чем вы там пользуетесь и сколько по своей глупости платите — мне по барабану.
На одной популярной торговой площадке можете купить hi-fi tidal аккаунт на год за 200 р. Все будет работать ;) Иногда дохнет через несколько месяцев, тут как повезёт конечно.
Tidal совершенно официально, без всяких танцев с бубном и без малейших проблем стоит 165 рублей в месяц, то есть столько же, сколько и обычные убогие сервисы. Абсолютно все, что для этого нужно — турецкий IP на время регистрации, дальнейшее использование происходит без малейших проблем в любой точке мира.
Tidal поддерживается большинством программных плееров, Roon, стримеров, аппаратных плееров, телефонов и бог знает чем еще. Все, что вообще в состоянии издавать какие-то приемлемые звуки, работает с Tidal.
Но неплохо бы еще и обзавестись железкой с поддержкой MQA.
Увы, разницы между хай-рез качеством и обычным флак нету, это эффект плацебо, и это факт. Можно почитать те же статьи на Аудиомании, и понять, что это всё брехня. Максимум что увеличивается — динамический диапазон, но это бесполезно, ведь в 16 бит 44 кгц и так невероятно широкий динамический диапазон. Так что проще искать сервис с просто лучшим звуком, но вот писать ерунду о разнице между хай-рез и обычным качеством…
На севере Красноярского края, в зоне вечной мерзлоты, скрыт один из самых необычных геологических объектов Земли — Попигайская астроблема. Этот гигантский ударный кратер диаметром около...
Представьте себе мир, где всё наоборот. Где плюс стал минусом, а горячее — холодным. Звучит как научная фантастика? Отчасти. Но во Вселенной действительно существует «зеркальное...
Представьте себе существо размером с песчинку, которое выглядит как неуклюжий восьминогий мишка. Звучит мило, правда? А теперь добавьте к этому почти абсолютную неуязвимость. Заморозка до...
Физика порой преподносит сюрпризы, заставляющие переосмыслить самые, казалось бы, незыблемые основы. Представьте себе: вспышка света, рождающаяся буквально из пустоты в строго определенный...
Рост спроса на компактные персональные компьютеры стимулирует производителей активнее развивать направление миниатюрных систем. На рынке постепенно появляются специализированные корпуса уменьшенных...
Хорошо освоившись в сегменте внутриканальных наушников, в компании Kiwi Ears решили взяться за большее, выпустив гибридную полноразмерную модель на 50 мм динамике и 14.5 мм планарном излучателе....
18 комментариев
Добавить комментарий
И, да, такой простой фичи как «поставить на паузу когда рабочая станция залочена, снять с паузы, когда обратно залогинен» у него тоже нет.
Даже кассеты в него вписываются. Даже простые, не супер-пупер тайп-4 которые фиг где сейчас послушаешь и запишешь :-)
И я пополз на кладбище, оставляя дорожку песка за собой.
Tidal поддерживается большинством программных плееров, Roon, стримеров, аппаратных плееров, телефонов и бог знает чем еще. Все, что вообще в состоянии издавать какие-то приемлемые звуки, работает с Tidal.
Но неплохо бы еще и обзавестись железкой с поддержкой MQA.
Добавить комментарий