Burson Audio Swing: внешний предварительный усилитель/ЦАП
Встречаем первый русскоязычный обзор «внешнего предварительного усилителя/ЦАП-а»: Burson Audio Swing. Всем привет! В линейке компании Burson Audio существует ряд усилителей без выделенного цап-а, в качестве примера могу привести усилки Burson Audio Fun и Bang. Появившийся совсем недавно «Swing» можно подключить к вышеперечисленным усилителям, но никто не запрещает использовать стороннее оборудование. Swing имеет два режима вывода сигнала (напрямую как USB DAC и в режиме предусилителя).
Технические характеристики:

Упаковка.
Поставляется Burson Audio Swing в достаточно крупной картонной коробке. Вся основная информация размещена спереди, указаны технические характеристики и выбранная конфигурация. Обращаем внимание на табличку «5 лет гарантии». С обратной стороны и по бокам — пусто, поэтому на коробке я останавливаться не буду.


Из особенностей: есть полноценная поддержка DSD512, полноценная поддержка PCM 32 bit/768kHz, есть микрофонный вход 3.5 мм. Заявлена совместимость со всеми популярными операционными системами, включая iOS, Windows XP/7/8/8.1/10/Android. Так же поддерживается OTG режим.

Внутри по центру расположен герой обзора, по бокам две одинаковые коробки с содержимым, о котором поговорим в разделе «комплектация».

Комплектация.
Комплектация великолепная, не хватает только пульта управления:)
Положили соединительный кабель 2RCA-2RCA, с помощью этого кабеля можно подключать устройство к усилителю, или вывести сигнал на заднюю панель персонального компьютера.



Для USB подключения используется кабель с контактом для материнской платы (как на передней панели).




Если владелец не собирается монтировать корпус в системный блок — можно воспользоваться обычным кабелем USB — USB B, с виду простенький проводок в синей оплётке, длиною 100 сантиметров.


Дизайн, внешний вид.
Габариты: 25 × 35 × 15 cm. Корпус изготовлен из металла (алюминий), получилась простая и в тоже время надёжная конструкция. Качество сборки очень достойное, производитель облегчил жизнь многим владельцам — для доступа к плате вовсе необязательно разбирать весь корпус целиком. Необходимо выкрутить 4 верхних винтика и снять верхнюю крышку, вуаля… Весит 715 грамм:



Вид спереди: С помощью Type C мы можем подключать смартфон или плеер в качестве цифрового источника звука, преобразовывать цифровой звук в аналоговый будет сам Swing! К сожалению, через Type C звук выводится исключительно на линейный выход. Здесь же расположен маленький дисплей. Менять настройки можно с помощью колесика и специальной кнопки меню. Стрелкой пометил верхнюю часть, повторюсь-для доступа к плате достаточно выкрутить 2 верхних винта спереди и сзади. Целиком лучше не разбирать, так как собирается обратно он довольно тяжело (нужно будет подгонять винтики и подстраивать обе планки).

Что еще добавить: колесо регулировки громкости слегка «шатается», есть небольшой люфт. Экран тусклый, все настройки «мелкие», приходится вглядываться. Матовый корпус постоянно пачкается, на фотографиях видны полосы с углублением, вот в этих углублениях могут скапливаться пылинки и соринки. Снизу: 4 силиконовые ножки:

Разборка.
Заглянем под крышку, изучим плату.


У нас есть 4 кроватки DIP8 для установки усилителей. По умолчанию были установлены NE5532, но для тестирования я заменил их на более премиальные «V6 Vivid».






Установлен DAC ES9038Q2M (распаян на плате с обратной стороны). За питание отвечает запатентованная система MCPS.

Управление, меню, настройки.
Чтобы войти в меню нужно нажать на маленькую кнопку справа. Все основное управление осуществляется колесиком (прокрутка, подтверждение). Экран здесь маленький, тусклый, не самый удобный. Так выглядит главный экран:


Измерения.
АЧХ с настройками по умолчанию в режиме USB DAC:




RCA выход USB DAC:


Подключение.
С подключением к персональному компьютеру всё очень просто. ЦАП работает на драйвере, который предназначен для другого девайса — Burson Audio Playmate. Он определяется автоматически, подхватывает уже установленный драйвер и вполне стабильно ведёт себя на операционной системе Windows 8.1. Производителем заявлена поддержка всех операционных систем, включая Windows XP, Windows 7/8/8.1/10. Приложение с настройками позволяет отследить частоту дискретизации (в режиме реального времени), менять битность с 24 на 32, позволяет менять параметр «Buffer Settings» который отвечает за задержку «ASIO».




Что до ОС Android, я не заметил каких-либо проблем с воспроизведением сигнала. Можно воспользоваться как встроенным приложением, так и сторонним (Hiby Music, USB Audio Player).
Поддержка форматов. Формат DSD.
Burson Audio Swing поддерживает все современные форматы аудио. Поддерживаются тяжелые DSD файлы, включая DSD 128-256-512. Для тестирования DSD я обычно использую Album Player с приведёнными ниже настройками:


Звук.

Я думаю вы уже заметили отсутствие выхода на наушники. К сожалению здесь нет полноценного выхода 6.3 мм. Для теста я заменил стоковые усилители NE5532 на усилки V6 Vivid. Я выводил звук напрямую (колонкам хватало громкости) и подключал Swing к различным усилителям. Тот же Daart Canary 2 способен перестроится и войти в режим полноценного усилителя. К плюсам могу отнести отсутствие нагрева, корпус чуть чуть теплый.
Звук великолепен, очень чистое, ровное и детальное звучание. Источники компании Burson Audio занимают почётное первое место в моём личном топе. Судя по отзывам на head-fi.org — многие владельцы подключают Swing к усилителю Fun (без выделенного цап-а) и реально кайфуют от данной связки. Выстраивается вполне себе натуральная и естественная сцена. Конкретно я не услышал каких-либо акцентов и провалов на низких и высоких частотах.
Плюсы:
1. Очень прочная и надёжная конструкция.
2. Удобная замена усилителей, быстрый доступ к плате.
3. Компактный размер, не занимает много места на столе.
4. Размещение в системном блоке (по желанию), вместо DVD привода.
5. Наличие микрофонного входа. Наличие оптического входа.
6. Большое количество настроек и фильтров.
7. Достойный звук.
Минусы:
1.В базовой версии отсутствует пульт.
2. Маленький и тусклый дисплей.
3. Неудобное переключение между выходами RCA (нужно каждый раз заходить в меню).
Выводы.
Устройство меня очень порадовало. Качество сборки, огромное количество настроек… встроенных фильтров. Огорчает разве что отсутствие пульта дистанционного управления и просто отвратительный тусклый экран. В остальном всё замечательно, Burson Audio Swing вызывает исключительно приятные впечатления. Спасибо за внимание!
Приобрести можно по ссылке
10 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий