Быстрый кардридер Orico CRS21 с интерфейсом USB 3.0 для быстрой microSD-карты Eaget T1 256 ГБ

| HDD, SSD, флешки, прочие носители информации

Для начала небольшая предыстория. Для записи видео в высоком качестве мне понадобилась карта памяти с большой емкостью и высокой скоростью записи. А когда купил нужную карточку, оказалось, что старый кардридер просто не способен быстро перенести информацию на компьютер. Так стал вопрос о покупке быстрого и при этом недорого кардридера.

Видео версия обзора

Но не все в этой истории было хорошо. Сперва при выборе карты памяти я обратил на Kodak 256 GB. Привлекательная цена, именитый бренд и отличная скорость (до 100 MB/s на чтение и до 80 MB/s на запись) подтолкнули меня к покупке. Но карта памяти проработала пару дней и скоропостижно скончалась. Я ничего особого с ней не делал, просто в определенный момент она перестала определяться в смартфоне, планшете и компьютере. Ни в диспетчере устройств, ни где. Вопрос с магазином решился положительно, меня попросили предоставить видео с доказательствами, после чего вернули деньги и даже не просили отправить ее обратно. Не знаю, что это было. Возможно просто банальный брак, но имейте ввиду, лучше не рисковать и не брать карты памяти фирмы Kodak.

Вторая попытка оказалась успешной. Я выбрал карту памяти EAGET T1 на 256 GB. Почему EAGET? Просто положительный личный опыт. У меня есть 2 флешки (на 16 GB и на 32 GB) этой фирмы и использую я их уже более 5 лет, причем довольно активно. Флеха на 16 GB у меня постоянно болтается на ключах в виде брелка и в мороз и в жару и работает без сбоев.

EAGET T1 на 256 GB с классом UHS U3 и заявленными скоростями: до 100 MB/s на чтение и до 55 MB/s на запись. Этого достаточно для любого 4K видео, даже с дичайшим битрейтом. У меня тут была камера ThiEYE T5 Pro, так вот в максимальном 4K\60FPS качестве, битрейт видео достигает 150 Mbps, т.е почти 18 MB в секунду. И карта без проблем позволяет писать такое видео. 

Карта памяти Eaget T1 в магазине Eaget official store на aliexpress

На упаковке говорится о пожизненной гарантии, а на официальном сайте есть специальная горячая линия и отдел послепродажного обслуживания. Понятно, что это работает только в Китае, но сам факт такой гарантии внушает доверие к изделию.

Традиционно есть специальная марка с защитным слоем, под которым нанесен уникальный код для проверки на оригинальность. Я подделку купить априори не мог, т.к брал в официальном магазине EAGET.

Карта памяти на лицевой части окрашена в ярко красный цвет, также указаны класс, емкость и стандарт. На обратной стороне серийный номер и информация о том, что она изготовлена в Китае. 

Картой памяти я пользуюсь уже 2 месяца и никаких нареканий к ее работе нет. Но вот как я и говорил в начале обзора меня подвел мой старый кардридер. Обычный noname, который покупался лет 7 назад и периодически используется, чтобы слить фотки с карты памяти или залить на нее свежую прошивку для тв боксов.  

Пока карты памяти были маленькие, скорость была еще терпимой. Но с картой 256 GB это стало невыносимо. Через старый кардридер выходило всего 15,5 MB\s на чтение и 8,5 MB\s на запись.  Полная карта памяти может копироваться на компьютер 4,5 часа! 

Конечно это дело я решил исправить. Выбрал современный кардридер от ORICO. Данному бренду доверяю, т.к есть в использовании HDD\SDD док станция (уже 4 года) и type C кабеля (пару лет) — работает все безукоризненно. Вот и кардридер присмотрел от ORICO. В характеристиках заявлена поддержка носителей памяти до 2 TB, поддержка скоростного интерфейса USB 3.0 (теоретически максимальная скорость до 5Gbps), компактные размеры и адекватная цена. 

Кардридер ORICO в Orico official store на aliexpress

Поставляется в компактном блистере на котором указаны основные характеристики модели. Кардридер работает со всеми операционными системами Windows (начиная с windows XP) и Mac OS.

Кардридер поддерживает карты памяти Micro SDXC, SDXC, Micro SDHC, SDHC, Micro SD, SD.  Есть поддержка горячего извлечения. 

Внешне и по габаритам напоминает стандартную флешку. Колпачок плотно закрывает USB разъем и не спадает. Разъем подкрашен синим цветом, что говорит о соответствии интерфейса USB 3.0. На верхней части нанесли лого компании и название устройства.

В корпусе сделали углубление, которое положительно влияет на «хват». Кардридер удобно вставлять и вынимать из USB разъема.

Есть ушко, через которое кардридер можно прикрепить к брелку, связке ключей или прицепить веревочку.

Еще лет 5 — 10 назад с картами памяти был целый зоопарк. Были SD, mini SD, micro SD, XD (использовалась в фотоаппаратах Olimpus) + различные виды памяти от Sony: Memory Stick PRO Duo, Memory Stick Micro M2 и т.д. Тогда это все конкурировало между собой и только велась борьба за роль «главной» картой памяти. Сейчас как мы видим это осталось в прошлом и 99% устройств используют карты памяти Mirco SD. В зеркальных фотоаппаратах все еще можно встретить обычные SD карты. Оба этих вида карт памяти можно использовать в картридере.

Установленная карта памяти частично выступает наружу.

В корпусе есть синий светодиод для индикации работы и считывания информации с карты.

Заглянем внутрь. Визуально все аккуратно, разъемы надежно припаяны к плате.

Контроллер Prolific PL2731 (даташит).

Ну а теперь посмотрим как изменилась скорость чтения\записи карты памяти EAGET T1 256 GB с новым картридером Orico CRS21. Чтение — 96,5 MB\s, запись — 84 MB\s.  Скорость записи возросла в 10 раз, скорость чтения в 6,5 раз. Теперь не нужно часами скидывать видео на ПК. Даже полная карта памяти на 256 GB скопируется за 43 минуты. 

Кстати обратите внимание, что из 256 GB заявленной памяти пользователю доступно 235 GB. Таким образом абсолютно все производители нас обманывают, хоть Toshiba, хоть Samsung. Они просто заявляют в названии объем в десятичном исчислении, когда 1 килобайт памяти равен 1000 байт, а компьютер считает по двоичной системе исчисления, когда 1 килобайт памяти это 1024 байта. Вот куда деваются наши гигабайты :) Но кстати в оправдание производителям скажу, что обычно эту информацию они указывают прямо на упаковке, не исключение и EAGET.

Ну и еще немного потестирую карту памяти с кардридером. ATTO Disk Benchmark показал несколько меньшие скорости, чем в Cristal Disk Mark. Здесь на чтение до 92 MB\s, за запись до 55 MB\s, что в общем-то и соответствует заявленным характеристикам.

При живом копировании скорость может достигать до 75 MB\s.

Ну и чисто ради галочки проверил память при помощи H2testw. Вся память рабочая, тест прошел без ошибок.Средняя скорость записи составила 50 MB/s, проверки 85 MB/s. 

Как итог, и картой памяти и кардридером я полностью доволен и могу рекомендовать для покупки. Ссылки даю на официальные магазины:

Orico Official Store

Eaget Official Store

9 комментариев

Lexi
Какая температура картридера в процессе теста? У Orico CRS12 до 80 доходит, что уже перебор.
Zloi
Да хз, корпус заметно теплый, но ничего сверхьестественного. Датчиков у него температурных нет )))
Yurius
50 Mb/s

проверки 85 Mb/s

Уж если сами пошли в развенчание мифов, то аккуратнее — то что вы написали, это мегабиты.
Zloi
Вы имеете ввиду написание? Да, ошибся. Нужно писать MB/s. Исправил, благодарю.
Yurius
Кстати, судя по даташиту из статьи этот ридер очень подходит карте
The PL2731 is a SuperSpeed USB to Single LUN SD/MMC card reader. It supports USB Mass Storage Class Bulk Only Transfer specification to access Secure Digital card up to SD3.0 UHS-I SDR104

А SDR104 это максимум 104МБ/с, до которых вы почти добрались по тестам и что является максимумом для карты.
Ждем SD Express!
110262526540911228889@google
Покупал аналогичный картридер, только он нонейм и в прямоугольном корпусе, год назад он обошёлся мне что то около 103 рублей. Работает, показывает аналогичные результаты.
102118717@vkontakte
Смотрю на цены Samsung EVO 2 флэшек — на 128 гиг отличается рублей на 150 от китайца. И она точно быстрее. В чём сакральный смысл? Получить флэшку прямо сейчас в магазине с 3х летней гарантией против ждать китайца.
Zloi
Сакральный смысл в том, что мне не нужно 2 по 128, мне нужно 256. Вы мне еще 4 по 64 предложите. Да и по ценам — в моем городе, в магазине Алло одна карта на 128 от самсунга стоит 20 баксов. А на 256 гиг уже 60 баксов. Более чем в 2 раза дороже чем Eaget. Это если мы про оригиналы, а то подделок под самсунг по 3 копейки полно везде.
Последний раз редактировалось
lusrpag
имейте ввиду, лучше не рисковать и не брать карты памяти фирмы Kodak.
… а также прочих безродных китайцев, купивших права на некогда известное имя.

Добавить комментарий