Обзор компактного мультипекаря Hyundai HYSM-1302

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Мультипекари, которые ещё часто называются сэндвичницами или вафельницами, не являются обязательным атрибутом любой кухни, но то, что в них удобно готовить вафли и бутерброды — это факт. У подобных приборов, как правило, есть панели для теста или даже для готовки любых подходящих по размеру продуктов, хотя для кулинарных экспериментов они не подходят.

При покупке бюджетного мультипекаря кто-то рассматривает как можно больший по габаритам прибор, а некоторые пользователи предпочитают компактный вариант. Мультипекарь Hyundai HYSM-1302 относится ко второму типу, не занимающему много места, и дополнительно имеющему панели для пончиков.

 

Характеристики

 

  • Модель: Hyundai HYSM-1302
  • Материал корпуса: пластик
  • Цвет корпуса: белый (молочный)
  • Количество съёмных металлических панелей: 6
  • Размер панелей: 13×12 см
  • Длина сетевого кабеля: 0.65 метра
  • Напряжение: 220-240 В; ~50/60 Гц
  • Мощность: 600 Вт
  • Размеры 133 × 210 × 91 мм
  • Вес: 890 граммов (вместе со сменными панелями для пончиков)
  • Страна производитель: Китай
  • Гарантия: 2 года

 

Комплектация

 

Прибор поставляется в чёрной картонной коробке, не обладающей ручкой для переноски. Впрочем, ручка особо и не нужна, с учётом небольших габаритов тары. На внешней части коробки есть изображение товара и указаны его основные технические характеристики, а внутри упаковки сделаны картонные вставки для защиты мультипекаря при транспортировке. Комплектация стандартная и состоит из следующих предметов:

 

  • две пластины для венских вафель;
  • две пластины для мини-пончиков;
  • две пластины для панини-гриль (бутербродов);
  • руководство пользователя на русском языке, совмещённое с гарантийным талоном.

 

Дизайн и управление

 

Прибор обладает на удивление компактными размерами, и создаётся впечатление, что от такого варианта будут больше в восторге дети и пользователи, считающие калории, но производитель и не призывает использовать мультипекарь в качестве основного средства для приготовления пищи. Внешний корпус белого цвета сделан из приятного на ощупь, и по ощущениям толстого и прочного пластика, на котором не остаётся жирных следов от пальцев. При этом поверхность легко пачкается, покрываясь тёмными пятнами, которые хорошо заметны на белом цвете.

На верхней стороне прибора есть индикатор работы и надпись Hyundai.

Нижняя грань — большая удобная ручка с пластиковым фиксирующимся замочком, который открывается и закрывается вручную.

На верхней грани находится механизм, за счёт которого происходит открытие/закрытие верхней крышки прибора.

По бокам больших щелей между установленными пластинами не наблюдается.

Нижняя сторона — пластиковая стойка, вокруг которой можно намотать несъёмный сетевой кабель, а также металлическая ножка с небольшими резиновыми вставками, не позволяющими прибору скользить на твёрдой поверхности.

Верхняя половина Hyundai HYSM-1302 плавно вручную открывается под углом около 90 градусов, однако получается зафиксировать крышку и примерно под 85°. Под меньшим углом этого сделать уже не получается — верхняя часть быстро падает, если её не придерживать. Для вставки и извлечения панелей сделаны отдельные замки, к надёжности которых претензий нет.

Под съёмными панелями скрываются ТЭНы, за счёт которых происходит нагрев пищи. Под панели вполне может попасть жир или частички пищи, но обычно на очистку материалов уходят считанные минуты.

 

Очистка и уход

 

Прибор не требует особого ухода — его панели промываются тёплой водой без использования жёстких предметов или абразивных средств. Мойка в посудомоечной машине, судя по информации из руководства пользователя, не допускается.

Для очистки корпуса лучше использовать мягкую губку или ткань.

 

Тесты

 

Максимальная потребляемая мощность прибора при нагреве составила около 660 Вт, что больше официально заявленных 600 Вт. Это можно смело считать плюсом, а в режиме простоя мультипекарь и вовсе ничего не потребляет. Включения и периодические отключения происходят автоматически, сопровождаясь негромким щелчком, что логично, ввиду отсутствия кнопок.

О том, происходит ли нагрев, можно узнать по индикатору на верхней стороне прибора. Если ТЭНы работают, то загорается лампочка красного цвета, тогда как при простое индикация отключается. Более простого способа управления и придумать невозможно, а отсутствие регулировки температуры является привычным явление для аналогов Hyundai HYSM-1302 по схожей с ним стоимости.

Помимо ТЭНов (максимальная температура которых, судя по данным тепловизора Seek Thermal, превышает 330°C) в мультипекаре сильно нагревается и внешняя пластиковая часть корпуса, поэтому во время работы прибора касаться следует только его ручки, которая остаётся холодной.

Если не считать длительного ожидания, связанного со сравнительно низкой мощностью прибора, то проблем при готовке вафель и пончиков не возникает. Панели для панини-гриль рассчитаны не только на бутерброды, но и на прочую пищу, поскольку они обладают самой большой вместимостью и не поделены на отдельные формы. Антипригарное покрытие на панелях присутствует, однако надёжнее будет использовать масло, чтобы пища точно не пригорала, особенно при длительном нагреве.

 

Итоги

 

Мультипекарь Hyundai HYSM-1302 подойдёт тем пользователям, которым нужен как можно более компактный и простой в управлении прибор. В героя обзора будет проблематично что-то испортить при готовке — сравнительно низкая (но более высокая, чем заявлено) мощность не даст пище пригореть, однако на максимально быструю готовку рассчитывать не стоит. На момент написания обзора стоимость мультипекаря в российских магазинах составляла около 1990 рублей.

Из других плюсов прибора: приятные материалы корпуса, панели для пончиков и два года гарантии вместо стандартного одного.

Минусы: из-за компактных размеров внутри прибора не получится поместить большое количество пищи, но иначе и быть не может.

УЗНАТЬ АКТУАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ МУЛЬТИПЕКАРЯ (СЭНДВИЧНИЦЫ) HYUNDAI HYSM-1302

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
По вопросам сотрудничества: Salishchev@astraobzor.info

0 комментариев

Добавить комментарий