Необъятные возможности в кулинарии: обзор кухонной машины Zigmund & Shtain De Luxe ZKM-1000

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Мы любим готовить, точнее процентов 80 на кухне все-таки творит жена, а я занимаюсь только тем, что меня увлекает: особенно всякие стейки или колбаса. Перепробовано было множество различных кухонных помощников, но особого разговора достойна такая вещь, как кухонная машина. Она смогла не только помочь супруге в выпечке и создании "суфлешек/безешек", но и заменила собой мою проверенную мясорубку.

  • Мощность: 1200 ВТ;
  • Напряжение: 220-240В, 50/60Гц;
  • Количество скоростей: 6;
  • Число насадок: 3 шт;
  • Объем чаши: 5 литров;
  • Тип двигателя: AC (с медной обмоткой);
  • Материал корпуса: ABS - пластик;
  • Материал чаши: нерж сталь SUS 304;
  • Лоток мясорубки: металл;
  • Габариты: 40,5х25х44 см;
  • Функции: автоотключение при перегреве, автоблокировка при поднятом откидном блоке.

 Упаковка и комплектация

Поставляется комбайн в яркой глянцевой упаковке с изображением самого товара на лицевой стороне. Тут же написаны основные преимущества и модель комбайна. На обратной стороны расписаны технические характеристики и доступно проиллюстрированы дополнительные преимущества модели, а именно:

  1. Стальная чаша;
  2. Металлический лоток;
  3. Планетарный металлический редуктор - как залог долговечной работы;
  4. Мощный АС-двигатель с усиленной медной обмоткой.

Отдельно отмечу наличие книжки с рецептами, которая для начала вполне сгодится. 

К упаковке претензий нет, все упаковано надежно и прочно через плотные картонные формы. 

В стандартную комплектацию комбайна входит:

  1. Чаша из нержавеющей стали с пластиковой крышкой;
  2. Набор для сборки мясорубки;
  3. Набор насадок для изготовления колбасок и кеббе;
  4. 3 насадки для смешивания и взбивания;

Насадок для вымешивания и взбивания 3. Каждая дает свой особенный эффект, и используется для разных рецептов. Выполнены из металла, в процессе эксплуатации претензий к надежности сплава не возникло. 

Отсек для установки мясорубки закрывается специальной крышкой.

А для того, чтобы содержимое не выпрыгивало наружу, чаша закрывается пластиковой крышкой. Крышка обладает отверстием для контроля и добавления ингредиентов во время процесса замешивания. Удерживается прочно, благодаря силиконовым уплотнителям. Чтобы ее снять, достаточно просто с усилием потянуть вниз.

Набор мясорубки не вызовет ничего нового, металлический шнек с шестигранным пазом для установки на вал двигателя, два вида решеток для фарша разной фракции, 4-х лепестковый нож, удобная крышка. Все сделано из металла, но сам корпус мясорубки сделан из какого-то более легкого сплава, чем нож и решетки. 

Чаша вполне удобная с объемом 5 литров. Изначально защищена полиэтиленовым пакетом. Металл матовый. Дно абсолютно ровное без обозначений. 

Внешний вид

Собираем машину в финальный вид. Можно использовать как с мясорубкой, так и без. Редуктор один, и при работе мясорубки, миксер тоже вращается. 

Чаша не просто вставляется в специальную нишу в пластиковом основании, но еще защелкивается для надежной фиксации. Ориентируемся по указателям на корпусе. 

Для предотвращения скольжения по ровной поверхности стола комбайн оснащен шестью резиновыми ножками-присосками. Фиксируется на гладкой поверхности надежно и не скачет даже на максимальных оборотах.

Модель устройства, производитель, данные о сборке и питании указаны на наклейке на дне комбайна.

Все рабочие механизмы, включая планетарный редуктор, из металла, нагрузки держит уверенно. Узел откидывания комбайна также надежен, из прочного пластика. Фиксируется с заметным щелчком, чтобы откинуть верхнюю часть, нужно нажать на специальную кнопку. 

Для управления комбайном выделены всего два элемента: кнопка для откидывания и переключатель оборотов, на корпусе написаны скорости, рекомендуемые для каждой насадки. Также мы видим название инструмента по-немецки и модель. 

Логотип производителя красуется сверху над блоком управления. 

Сзади мы видим отверстия для выхода воздуха для охлаждения двигателя и соединение двух половинок корпуса.

Приступим к проверке различными испытаниями

Эксплуатация

Рассыпчатое печенье

Берем только рецепты из комплектной книжки.

Сама чаша, кстати весит около 400 грамм. Добавляем муку, сахар, масло, все это перемешиваем, согласно указаниям в книжке. В итоге получается масса, которой можно придавать форму.

Даем массе некоторое время и подготавливаем мясорубку. Она понадобится для придания тесту особой рассыпчатости. Пропускаем готовое тесто через мясорубку. Можно придавать форму. При этом, важно не нарушить полученную воздушность и не смять все обратно, мы делаем примерно так. Печенье получается действительно рассыпчатое и нежное. 

Рецепт, допустим, не идеален, но вполне дорабатываемый. Печенье разлетелось просто в миг. 

Приступаем к более сложным рецептам. 

Тесто на пельмени

Проверим, сможет ли комбайн замесить очень твердое тесто, которое в дальнейшем пойдет на пельмени. Взвешиваем ингредиенты, и приступаем к замешиванию, видно, что замешивается тесто под нагрузкой. Оно и понятно, ведь тесто для пельменей требуется твердое.

В итоге, формируем из получившегося теста лепешки и раскатываем скалкой. 

Немного отвлечемся и я расскажу про изготовление фарша. 

Фарш для пельменей

Тут все просто, подготавливаем мясо, обязательно отмахиваясь ногой от Кузи

Проверил и на жирной свинине и на грубой говядине. Мясорубка вообще не ощущает проблем с мясом, перерубает любые жилы. Фарш получается отличный каждый раз. Фарш сразу делаем с добавлением лука и специй. Оставляем для пельменей. 

Пельмени

У нас уже готово тесто на пельмени и фарш, придаем им форму при помощи пельменницы. Тесто вышло именно таким, как в детстве, крепкое прочное, можно лепить и не бояться за форму пельменей. Замешано и раскатано, тесто удобно начинить мясом и выложить пельмени в морозилку. После чего отвариваем - ммм, это те самые пельмени из детства. Совсем не напоминают современные из магазина, и даже без куры/свиньи механической обвалки и химических добавок. 

Колбаски

Добавляем в фарш специи (нитритная соль и смесь для колбасок, которую можно сделать самому или купить уже готовую у доверенных фирм) и вмешиваем, чтобы получить консистенцию в финале не рубленых колбасок, а что-то около вареной колбасы. 

После чего накидываем насадку для колбасок, размачиваем оболочку и очень просто начиняем оболочку фаршем. Рекомендую оболочку максимально натянуть на насадку и завязать узлом, тогда процесс будет делаться сам по себе, просто комбайном. Форму колбас можно выбирать самому, колбасы или полукольца. 

Отправляем колбасы в духовку, потому что хотим запечённые колбаски. Если нам была бы нужна вареная колбаса, то тут нужно будет добавить еще контроль за температурой внутри батонов колбасы и использовать другую оболочку. 

В итоге обалденные МЯСНЫЕ колбаски для любых блюд.

Разумеется, легко сделать говяжий фарш для домашних котлет ну и подать членам семьи полезные продукты. 

Тесто на блины

Разумеется, тесто на блины - это очень простое испытание. Собственно, выполнил комбайн его на отлично. Блины получаются нежные и аппетитные.

Слоеное тесто

Огромное спасибо создателям за то, что этот комбайн может вымешивать слоеное тесто. Круассаны с вареньем встречаются в нашей семье на ура. Соблюдаем рецепт (он кстати в книжке не лучший), и заворачиваем конвертики из слоеного теста. 

Зефир 

Также соблюдая рецепт, взбиваем нежный зефир. Правда взбивать пришлось в два раза дольше, чем указано в книжке, но результат отличный. Придется докупать кулинарный пакет для красивого вида продукта, но сыновей вид не очень сильно заботит и они сметают плотные, но мягкие зефирки очень быстро. 

Вывод

В итоге, хочу сказать, что кухонная машина Zigmund & Shtain De Luxe ZKM-1000 справилась со всеми задачами, которые мы ей задавали. Разумеется, это только начало кулинарных путешествий и будет получаться все лучше и лучше. Правда комплектной книжке рецептов я склонен не доверять. Но рецептов огромное множество, как и возможности кухонной машины просто необъятны. При этом - это не тот комбайн, который нарезает и нарубает что-либо, а потом годами стоит в шкафу. Этот агрегат используется очень часто, ведь он поможет и в делах, где нужна мясорубка, и станет идеальным помощником при выпечке и создании десертов. А ведь впереди еще суфле, меренги, чизкейки, и многое другое, которое я просто не успел опробовать. Единственный минус - это очень сложно бороться с лишним весом, когда все такое вкусное. 

Приобрести такого помощника можно в официальном магазине производителя, тем более пока скидки и бесплатная доставка.

5 комментариев

lexus08
за домашние колбаски однозначно плюс!
332211415@vkontakte
Увидеть бы видео в процессе вымешивания теста на пельмени. Мое создание во время вымешивания такого тугого продукта стремится в космос, благо присоски надежно удерживают на столе.
105541404663996881166@google
какая у вас машина?
zloy_Angel
Один штырек у него. Гобразное

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

3 странные кнопки: PrtScr, Scroll Lock, Pause Break — для чего они нужны?

Кажется, многие из нас могут признать, что на клавиатуре часто остаются без внимания три клавиши: Print Screen, Scroll Lock и Pause Break. Но что они на самом деле делают и зачем нужны? Давайте...

Разъемов много не бывает! Обзор док-станции для ноутбука ORICO D35M2 на сразу на два накопителя

Больше, еще больше быстрых портов USB-C 3.2 Gen2, дополнительные порты USB-А, еще одно подключение для внешнего монитора, а также проводная сеть — вот на что способна новая док-станция...

Алхимия XXI века: превращая выдох промышленности в глоток свежего воздуха

В мире, охваченном тревогой за будущее планеты, ученые неустанно ищут способы обратить вспять разрушительные последствия деятельности человека. И, как это часто бывает, решение кроется в...

Обзор Ninkear T40: планшет и ноутбук в одном устройстве

Ninkear T40 — это устройство-трансформер, которое представляет из себя планшет с 14-дюймовым Full HD IPS-экраном и при помощи комплектной bluetooth-клавиатуры с RGB-подсветкой...

Как нейтрино помогают изучать строительные блоки материи?

Римская богиня мудрости Минерва, облаченная в доспехи и с совой на плече, стала символом познания. И, как ни странно, ее имя оказалось тесно связано с разгадкой тайн микромира. В лаборатории Ферми,...

Метафора — ключ к успеху? Что дало Homo sapiens решающее преимущество перед Неандертальцами?

Они бродят по коридорам нашего воображения — крепкие, коренастые, с тяжелыми надбровными дугами, вглядывающиеся в нас из глубины веков. Неандертальцы, наши таинственные кузены,...