Обзор Nespresso Aeroccino 4: удобный капучинатор

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Техника для дома

Хочу рассказать об удобном — на мой взгляд — устройстве, которым я пользуюсь ежедневно на протяжении года. Считаю, что оно заслуживает внимания любителей кофе, какао, молочных коктейлей и всевозможных напитков. Речь пойдет о вспенивателе для молока Aeroccino 4 от компании Nestle Nespresso.

Характеристики
  • Размер прибора (без упаковки):
  • Высота на подставке – 21 см;
  • Высота без подставки – 18 см;
  • Вес (без упаковки) – 1 кг;
  • Цвет – стальной;
  • Питание – 220 В;
  • Мощность – 410-490 Вт;
  • Производство – Китай.
Упаковка

Упакован прибор в обычную картонную коробку с цветными фотографиями и основным описанием устройства. После открытия коробки нас встречает приятная мелочь: видна последовательность, в которой нужно вскрывать упаковку, все части пронумерованы. В этом чувствуется забота о потребителе, что вызывает расположение к бренду еще до начала использования.

Внешний вид

Ознакомимся с содержимым. Материалы качественные, запаха пластика, характерного для многих китайских изделий, здесь нет. Устройство состоит из:

  1. Металлический кувшин-нагреватель. На внутренней поверхности нанесено антипригарное покрытие.
  2. Венчик из пластика со спиральным кольцом.
  3. Крышка с силиконовым уплотнительным кольцом.
  4. База, на которой находятся кнопки с режимами работы (все кнопки оснащены подсветкой).
Сборка и подготовка к эксплуатации

Тут все максимально просто: промыть и просушить все составные части, кроме базы. Далее — установить венчик на специальный выступ внутри кувшина. Прибор готов к работе!

Поговорим о режимах работы устройства. На выбор их 4:

  1. Первый режим (синяя кнопка) создаёт холодную молочную пену для макиато и других вариантов напитков;
  2. Второй (режим без пенки на кнопке) делает горячее молоко.
  3. Третий режим создаёт воздушную горячую молочную пену, которая идеально подходит для латте;
  4. И, наконец, последний, любимый мною режим делает горячую и плотную молочную пену для приготовления капучино.

Хочу отметить, что каппучнатор подходит и для использования растительного молока.

Опыт использования

Прелесть этого устройства в том, что оно подойдет и тем, у кого нет кофемашины — достаточно обычной турки. Например, я варю кофе в гейзерной кофеварке. Немаловажно, что каппучинатор не занимает много места, что значимо для меня из-за небольшой кухни.

За год ежедневной работы устройство не потеряло во внешнем виде и работоспособности. Молоко взбивается отлично. Пенка получается пышной и легкой, но при этом плотной. Для приготовления идеальной молочной пенки производитель советует использовать свежее полужирное пастеризованное молоко, охлажденное до температуры 4-6 градусов. Но от себя хочу добавить, что и жирное молоко отлично пенится, и чаще всего я использую именно его.

Кувшин удобный. Стенки имеют волнистую форму, которая хорошо тормозит капли — если жидкость вдруг начнёт переливаться через край, успеваешь выключить и вытереть. Антипригарное покрытие высокого качества и при ежедневном использовании не теряет своих свойств.

Венчик на магните, благодаря чему его легко установить и снять. Однако у такого крепления есть и неприятные моменты. Из-за того, что венчик на магните, он может слететь, пока крутится, а покрытие на оси вращения немного затерлось от трения о пластик.

Крышка плотно прилегает к кувшину благодаря уплотнительному кольцу. Для упрощения очистки кольцо снимается с крышки.

База «умная», бережёт нагревательный элемент в кувшине. То есть, после нагрева она какое-то время не даёт устройству повторно включиться. Для повторного взбивания необходимо дать кувшину остыть или сполоснуть его прохладной водой. При этом взбивание без подогрева можно при необходимости включать несколько раз подряд. Возможно комбинирование режимов для регулирования температуры напитка. Кнопки за год использования не затерлись и не лопнули.

Мытье устройства не доставляет проблем за счет антипригарного покрытия, полной разборки кувшина на составные части, а также полному отсутствию труднодоступных полостей и швов на внутренней поверхности кувшина. Замечу, что кувшин можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 70 градусов. Я такой возможностью не пользовался, потому что быстрее мою его вручную.

Итог

В завершении хочу сказать, что это устройство стало незаменимым на моей кухне. Оно стало небольшим открытием, благодаря которому я полюбил начинать утро с кофе и по-новому открыл для себя приготовление какао. Поэтому я смело могу рекомендовать устройство к покупке.

Приятным бонусом будет и то, что вы научитесь готовить вкуснейший капучино, латте или любой другой напиток, вкус, текстура и консистенция которого будут не хуже, а то и лучше, чем в кофейне! А вы и ваши гости точно не останетесь равнодушны.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

6 комментариев

i
тема не раскрыта
1 что будет если пена выскочит из чашки, куда она попадет, на базу или нет
2 подогрев индукционный или обычный
3 нет фото как крепится венчик, т.е он на крутилке, которая не касается дна или на штыре или на чем то крутящемся что проходит сквозь дно.
4 автоматическое отключение или нет
5 какая температура при нагреве
104097200106487278309@google
Здравствуйте. Не знаю, что вы имели в виду под раскрытием темы, но на ваши вопросы отвечу.
1) если вы не будете наливать много молока, то вытекать ничего не будет) плюс ко всему в комплекте есть крышка, о чем я также упоминал. Если же у вас жидкость потечет через край, то она может попасть и на базу, каких-либо уловителей не предусмотрено.
2) нагрев при помощи ТЭНа, если вы это подразумеваете под обычным.
3) венчик крепится на магнитный выступ внутри кувшина, его сложно установить неправильно. Дна он не касается.
4) отключение происходит автоматически.
5) температуру с градусником не замерял)) она достаточно комфортна, чтобы не обжечься. Ориентировочно градусов 60.
s
Подскажите пжл, а какая полезная емкость? В каком из режимов вы готовили какао?
104097200106487278309@google
Здравствуйте! Для вспененного молока 120 мл, а для подогрева 240, но можно наливать и больше.
Какао готовлю на режиме подогрева. Сначала заливаю молоко, после добавляю какао. Производитель так делать не советует из-за возможности повредить покрытие, тут уже все на свой страх и риск. Но за все все время пользования этого не произошло.
E
100% не раскрыта. Почему не сделать фото внутренней стороны кувшина? Что там нержавеющая сталь или тефлон? Я не хочу брать подобное только из-за тефлона :(
104097200106487278309@google
Здравствуйте! Внутреннее покрытие — керамика

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

БАК заглянул в антимир глубже прежнего: Обнаружена самая массивная частица антиматерии в истории

Представьте себе мир, где всё наоборот. Где плюс стал минусом, а горячее — холодным. Звучит как научная фантастика? Отчасти. Но во Вселенной действительно существует «зеркальное...

Ученые сделали «татуировки» тихоходкам: Зачем самому неубиваемому существу Земли рисунки на теле?

Представьте себе существо размером с песчинку, которое выглядит как неуклюжий восьминогий мишка. Звучит мило, правда? А теперь добавьте к этому почти абсолютную неуязвимость. Заморозка до...

Время — новое измерение света? Физики буквально создали свет из пустоты, управляя временем

Физика порой преподносит сюрпризы, заставляющие переосмыслить самые, казалось бы, незыблемые основы. Представьте себе: вспышка света, рождающаяся буквально из пустоты в строго определенный...

Обзор небольшого корпуса K101 MESH и низкопрофильного кулера RC 600-67 от PCCooler

Рост спроса на компактные персональные компьютеры стимулирует производителей активнее развивать направление миниатюрных систем. На рынке постепенно появляются специализированные корпуса уменьшенных...

Обзор наушников Kiwi Ears Atheia: глубина, объем и энергия

Хорошо освоившись в сегменте внутриканальных наушников, в компании Kiwi Ears решили взяться за большее, выпустив гибридную полноразмерную модель на 50 мм динамике и 14.5 мм планарном излучателе....

День рождения банкомата: когда они появились и как менялись со временем

Банкоматы, некогда диковинные устройства, сегодня настолько обыденны, что мы уже и не замечаем их присутствия. Уже прошло чуть более полувека с тех пор, как в Лондоне впервые появилось это...