Хлебопечь Hyundai HYBM-M0815: неплохая модель для домашнего хлебопёка

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Комфортный дом и бытовая техника

Небольшой обзор на хлебопечку для больших буханок хлеба: 1000/1250/1500 гр. Речь пойдет про модель HYBM-M0815 – топовую в линейке HYUNDAI. Хлебопечь представляет собой достаточно крупную модель с алюминиевыми панелям поверх корпуса, с закаленным смотровым окном в крышке и 16 программ для управления, энергонезависимой памятью, а также сдвоенным механизмом для замешивания теста. Основное преимущество модели — простота использования для начинающего и легкость ухода, а также качественный результат с первого раза.

Хлебопечь HYUNDAI HYBM-M0815 (официальный сайт HYUNDAI)

Хлебопечь HYUNDAI HYBM-M0815 (Яндекс.Маркет)

Давно искал себе большую хлебопечь, чтобы нормально пропекала (мощная, с хорошей термоизоляцией) и качественно промешивала. Далеко не все модели, даже известных брендов, могут похвастаться качественной выпечкой хлеба. Стабильно хороший результат дают «народные» Panasonic SD-2500/2501, но в последнее время цена на них удвоилась, если не утроилась. Достаточно долго «мониторил» предложения, остановился на модели HYUNDAI HYBM-M0815 — достаточно крупной хлебопечки со смотровым окошком и чашей для больших буханок. Пользователю предлагается выбирать граммовку будущей буханки:  1000/1250/1500. Для качественного промешивания предусмотрены сразу две лопаточки. Постараюсь чуть подробнее рассказать о данной модели. 

Характеристики:
Бренд: Hyundai
Модель: HYBM-M0815
Тип: хлебопечка
Потребляемая мощность: 850 Вт
Масса буханки (Выпечки): 1000/1250/1500 г
Количество программ выпечки: 16
Защита формы: антипригарное покрытие
Количество лопаток: 2

 Упакована в достаточно большую коробку в строгом черном дизайне. Информация на коробке на русском языке, все предельно понятно. Указана 2-летняя гарантия. 

Всего в данной модели предусмотрено три варианта размера выпекаемого хлеба. Речь идет про буханки условной массой 1.0, 1.25 и 1.5 кг. Это достаточно крупный хлеб, другие модели бюджетных хлебопечек пекут хорошо если 600-700 граммовые буханки. Из-за этого хлебопечь чуть крупнее аналогичных, более вытянутая. Сетевой шнур длиной примерно 1.2 метра, с евровилкой.

Внешний вид хлебопечки HYUNDAI HYBM-M0815 представлен на фотографиях ниже. Хлебопечь с вертикальной загрузкой — под откидной крышкой скрывается съемная чаша-форма для теста. Верхняя панель и крышка имеют полированные алюминиевые накладки, которые смотрятся гораздо интереснее и практичнее, чем глянцевый пластик в дешевых моделях. 

В транспортном положении внутри упакован остальной комплект. Аккуратно извлекаем, чтобы не испортить антипригарное покрытие чаши.

Прямо на панели управления нанесена расшифровка всех 16 программ для выпечки и замешивания теста, а также дополнительных режимов. Дисплей небольшой, для управления служат 6 кнопок.

В комплекте, помимо самой хлебопечи и чаши-формы, поставляются две лопатки для замешивания теста, мерный стаканчик, мерная ложка, инструмент для извлечения лопаток, а также подробное руководство пользователя.

Предусмотренные программы выпечки: основной режим, быстрый режим выпечки, режим французский хлеб, цельнозерновой хлеб, сладкий хлеб, хлеб с низким содержанием углеводов, безглютеновый хлеб, режим торт, режим только замеса теста, тесто для пиццы, тесто для пасты, режим йогурт, режим только выпечки. Также доступен полностью ручной режим с самостоятельной установкой всех временных интервалов. Также встроена функция подогрева выпеченного хлеба — хлебопечка автоматически поддерживает тепло после окончания основной программы (до 60 мин).  

Отмечу, что в данной модели хлебопечки верхняя крышка сделана отдельным съемным модулем, что крайне удобно для мытья внутренних поверхностей. Также предусмотрено прозрачное окошко с закаленным стеклом для контроля процесса на всех этапах.

 На задней стороне расположены специальные отверстия для обмена воздухом. В режиме выпечки данная зона, а также верхняя крышка — достаточно прилично нагреваются.

 Пару слов про чашу. Если полностью откинуть верхнюю крышку, то можно будет извлечь чашу-форму. Для этой операции предусмотрена ручка-скоба на чаше. Фиксируется с небольшим усилием, в специальных захватах. 

Контейнер для выпечки, вернее — специальная чаша с ручкой, выполнена в виде формы для буханки большого размера, чуть вытянутая, имеет специальное антипригарное покрытие.  Таким образом, тесто не пригорает во время выпечки и буханка легко извлекается из формы. В самой форме предусмотрены посадочные валы для лопаточек. 

 Если потянуть на себя за ручку и извлечь чашу, то мы увидим внутреннюю поверхность хлебопечки, нагревательный ТЭН внизу по контуру, а также два привода для лопаточек. Чаша плотно удерживается в этих лепестках фиксаторов.

Обе лопаточки одинаковые, типовой формы и размера, как и у большинства хлебопечек. Также имеют антипригарное покрытие. Сразу две лопаточки ускоряют замес теста, что крайне важно для выпечки хлеба большого размера (от 1 до 1,5 кг). 

Внутри установлены два привода для двух лопаточек. Перед замешиванием следует установить их, в определенном положении (по шлицу).

Управляющая электроника имеет резервную энергонезависимую память на 10 минут. Если случайно выключится свет при работе, или вы решили отключить и перенести устройство, то после включения программа продолжит работу. 

 Мерный стаканчик обеспечивает засыпку и заливку большинства ингредиентов по рецептам из книжки, а мерная ложка универсальная — и чаяная, и столовая (5/15 г). Очень удобно, особенно на первое время, пока пробуете рецепты в первый раз. 

При выборе программы старайтесь внимательно следовать таблице рецептов. В зависимости от размера будущей буханки (1000/1200/1500 г. ). Также следует соблюдать очередность закладки ингредиентов для правильного замеса. Для первого раза рекомендую выбрать самый простой вариант («быстрый хлеб»), и потренироваться.

 Для простого варианта потребуется: Мука пшеничная (брать получше, высшего сорта, никаких «первый сорт»), хлебопекарские (быстрые) дрожжи, соль/сахар, вода или молоко, масло. В качестве опциональных ингредиентов можно взять зелень, орехи, отруби или семечки — тут смотрите самостоятельно. 

Каждая кнопка на панели имеет свою функцию — выбор программы, выбор размера буханки, тип пропекания корочки, запуск и остановка программы.

Главным критерием правильного замеса является формирование однородного «колобка» теста. Если тесто без комков, не жидкое и не сухое, то вы все сделали правильно. Далее дело за дрожжами. Кстати, далеко не все бюджетные хлебопечки правильно формируют колобок, да и далеко не все рецепты из комплектных книг являются оптимальными. Иногда нужно опробовать и найти «свой» вариант рецепта. На формирование теста могут оказывать влияние качество используемых пекарских дрожжей, молока, масла, муки, а также их соотношение.

 Отмечу, что на последней фазе непосредственно выпечки заметно частое щелканье механического силового реле ТЭНа. Это следствие некорректно реализованного PID-регулятора нагрева, и в дальнейшем может сказаться на быстром износе силовой части. Надеюсь, производитель учтёт и исправит эту ошибку. Такое ощущение, что управляющая плата была сделана под твердотельное реле, а из-за экономии поставили электромеханическое. Ну что ж. 

Правда выпекает как надо. Корочка не пропаливается, подрумянивается. Внутри хлеб пропекается.  Если требуется внести различные добавки — дожидаемся сигнала в определенный момент, открываем крышку, засыпаем «начинку». Программа продолжает работать дальше.

После окончания программы прозвучит звуковой сигнал. Аккуратно достаем чашу,  извлекаем хлеб. Не забываем, что лопатки практически всегда остаются внутри запеченного хлеба — их нужно вытащить специальным крючком — инструментом из комплекта.

 Хлеб с семечками получился вкусный, плотный, ароматный. Именно какой и должен быть.

Модель хлебопечи HYUNDAI HYBM-M0815 хорошо впишется в любой интерьер, будет уместна не только для тех, кто хочет экономии, но и для тех, кто желает качественный хлеб, выпечку и сопутствующие продукты. Напомню, что данная модель умеет выпекать буханки от 1 до 1.5 кг, что подходит для большой семьи. Уход за хлебопечкой элементарный — чаша и лопатки с антипригарным покрытием легко моются, остальное нужно просто содержать в чистоте. 

С другими тестами и обзорами техники, умных-часов, смартфонов, а также подборками гаджетов и инструмента вы можете ознакомиться по ссылкам ниже и в моем профиле. 

4 комментария

П
Автор старался не за бабки, но по всем пруфам девайса нет. Получит ли он свои авторские?
avaddon
что-то не то с программой или рецептом. итог выглядит как минимум не поднявшимся нормально.
и с двумя лопатками интересно было бы проверить замещает ли печка сама чисто ржаной хлеб…
109061674088884304774@google
у меня ни разу лопатки в готовом хлебе не застревали
lexus08
по разному бывает. у них механизм крепления сделан так, что они легко выскакивают вместе с буханкой. в любом случае, крючок для извлекания предусмотрен в комплекте

Добавить комментарий