Так мужские или женские? Обзор часов Угличского завода Lincor UNI 1072

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аксессуары и одежда

Если вам показалось, что циферблат этих часов из перламутра:

То нет, вам не показалось. А еще тут в метках 3, 6 и 9 — стразы, но часы почему-то мужские.

Мужские или женские?

Не секрет, что перламутр обладает все-таки определенным «символическим контекстом». Скажем, в традициях Итальянского Возрождения ракушки — христианский символ, который нередко возникал над головой Девы Марии. В период античности раковины были символом женским, символом богини Венеры. Сейчас украшения с перламутром — тоже скорее будут ассоциироваться с женскими аксессуарами, но часы, согласно каталогу (а еще диаметру — 40 мм), вдруг мужские.

На самом деле тут нет строгости. Действительно многие производители, на которых равняется так или иначе отрасль, стали все чаще украшать мужские часы. Камни, перламутр уже давно встречаются в мужских часах таких брендов, как Ролекс, Брайтлинг, Франсуа Поль Журн, Вашерон Константин, Омега и у многих других, поэтому, конечно, отдельно именно перламутр или стразы — не гендерная характеристика.

Я примерил данную модель, и сидит она совершенно как мужская, поэтому я не думаю, что выяснение этого вопроса должно быть предметом обзора; предлагаю условиться: у нас — мужские часы.

Внешний вид и материалы

В этих часах Угличский завод предлагает максимум возможного: это стальной корпус на браслете, сапфировое стекло, очень приятную декоративную отделку. Собственно перламутр здесь не просто куском, а также декорирован определенным узором.

Метки здесь граненые, что стилистически роднит их с кристаллами, и под определенным углом они тоже как бы играют на свету. Аналогично чуть угловато сделан браслет. Он здесь не гладкий, а центральные звенья чуть выдаются гранями наружу:

Часы — кварцевые, а потому задняя крышка здесь предсказуемо глухая. Ее сделали в духе Rolex, видимо, немного намекая на то, кто задал моду на камни и перламутр в мужских часах. Стрелки итоговой версии несколько отличаются визуально от тех, что являет рендер с сайта: здесь они близки к типу «Lance», когда острый указатель установлен на тонкую ножку. Встречаются такие стрелки не очень часто, поэтому внимание на себя обращают сразу.

Циферблат часов тут многослойный, и он довольно глубоко посажен:

Черный обруч — довольно любопытное явление. На самом деле это роднит часы с таким почти забытым видом циферблата как «Циферблат-смокинг». В полной мере определить этот дизайн таким образом не позволяет белая минутная шкала, но в любом случае можно заключить, что задумывались часы как костюмные. Этому есть несколько подтверждений, включая и механизм часов.

Что за механизм внутри

Механизм часов нам уже знаком, он использовался в этой версии часов. Это Miyota JR10. Данный калибр предполагает 3 усложнения: 24-часовой циферблат, указатель даты и дней недели. Все усложнения этого механизма стрелочные.

В отличие от уже упомянутых часов, где калибр «превращался» в грустную рожицу, здесь такого не читается. Расположили детали более уместно, а ретроградный указатель тут скорее напоминает ракушку, чем антиулыбку.

Фишка данного механизма в том, что он способен визуально создать иллюзию механических часов: например, дни недели напоминают усложнение запаса хода, но все же кое-где до «полноценной механики» часы не дотягивают. Калибры Miyota с такой организацией отличаются от похожих калибров Seiko тем, что секундная стрелка здесь не плавная.

Все усложнения имеют функцию быстрого перевода, ну и по традиции надо добавить, что веер дней недели УЧЗ офоормляет на русском языке:

Выводы

Я к таким мужским часам все еще не привык, но, посмотрев на рынок в целом, подвох видеть перестал: это необычно и интересно, а поэтому заслуживает внимание. УЧЗ с интересом поглядывает за трендами и более чем активно их перенимает.

Как кварцевые часы — это тоже интересный образец: хороший механизм, интересное оформление, масса отсылок от крышки до циферблата + локализация усложнений. Неплохо.

В положительный список можно поместить и материалы: напомню, что это сталь и сапфировое стекло, что для данной ценовой категории кажется правильным.

Стоимость часов 14500 тысяч рублей.

Реклама:
Яндекс.Маркет ИНН: 7704357909 erid: 5jtCeReNx12oajmUcnDDobC
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Иногда пишу про гаджеты, иногда про часы. С недавних пор Есть сайт, Тележка. А еще написал книгу

1 комментарий

A
ЗГ от Пресажей… Как гордо говорится: pay hommage…

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Сможет ли умная одежда и обувь стать повседневной

С развитием технологий электронная начинка начала появляться в одежде и обуви, но, как правило, дальше выставок и подиума такие вещи не попадают.Вопрос в том, появится ли одежда и обувь со...

Что означает жёлтый зигзаг у автобусной остановки и можно ли там останавливаться

Жёлтый зигзаг у автобусной остановки — это относительно новый вид разметки, которая маркируется «1.17» и вызывает некоторое недопонимание у некоторых водителей. Ведь не каждый всегда в...

Смартфон для нее: обзор Hafury Meet с уникальным чехлом и камерой 100Мп

На современном рынке мобильных аппаратов все модели стали более или менее универсальными и ими может пользоваться абсолютно любой человек, тем самым теряя в индивидуальности и стиле. Компания Cubot...

Как перекись водорода спасает растения: эффективные методы и способы использования

Перекись водорода — это не только популярное антисептическое средство, но и настоящий помощник на даче, особенно когда речь заходит о выращивании рассады овощных культур. Простая,...

Обзор тихой механической клавиатуры Zone 51 Garnet

Клавиатура Zone 51 Garnet — это тихая механическая клавиатура с линейными переключателями, классическим дизайном и современным функционалом. Всё это дополняет мягкая RGB-подсветка и,...