Главная » Новости » 2014 » 11 » 08 8 ноября 2014

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила разобраться в деятельности GT Advanced Technology

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила у компании GT Advanced Technology информацию, касающуюся торговли ее акциями в период с января 2013 года. Кроме того, SEC запросила сведения о бизнесе по производству сапфира и о выпуске акций.

Напомним, компания GT Advanced Technology, которая поставляла сапфир компании Apple, месяц назад неожиданно подала заявление о банкротстве. Это вызвало обвал стоимости акций GT Advanced Technology и породило предположения, что причиной банкротства GT Advanced Technologies стал конфликт с Apple.

В январе 2013 года одна акция GT Advanced Technologies стоила примерно $3, в июле 2014 года цена акции достигла пика на отметке $19,77. Инвесторы были воодушевлены сотрудничеством компании с Apple.

Однако акции стали дешеветь, когда появилась информация, что Apple не будет использовать сапфир, выпускаемый GT Advanced Technologies, в смартфонах iPhone нового поколения.

После заявления о банкротстве за акцию GT Advanced Technologies давали всего $0,3. Сейчас цена акции примерно равна $0,55.

По словам Apple, в GT Advanced Technologies переоценили свои возможности относительно выпуска сапфира. В свою очередь, в GT Advanced Technologies назвали соглашения с Apple «гнетущими и обременительными». Подробности о кабальном договоре с Apple были опубликованы в конце октября.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.