Главная » Новости » 2014 » 09 » 01 1 сентября 2014

Подписан 50-й договор о лицензировании архитектуры ARMv8-A

Первый день сентября компания ARM отметила сообщением о подписании 50-го лицензионного соглашения, которое касается архитектуры ARMv8-A, включающей поддержку 64-разрядных вычислений.

В общей сложности к настоящему моменту соглашения о лицензировании ARMv8-A подписаны с 27 компаниями. По словам ARM, это означает, что внедрение следующего поколения процессоров ARM идет успешно.

Среди партнеров ARM, лицензировавших ARMv8-A, можно встретить практически всех лидеров отрасли. Говоря более точно, лицензию получили все десять основных поставщиков процессоров приложений для смартфонов, девять из десяти основных поставщиков процессоров для планшетов, четыре из пяти крупнейших поставщиков БИС для потребительской электроники, четыре из пяти крупнейших поставщиков БИС для сетевого оборудования и серверов.

Подписание 50-го лицензионного соглашения свидетельствует о растущем спросе на 64-разрядные процессоры семейства ARM Cortex-A50 и архитектуру ARMv8, позволяющую получить повышенную производительность при ограниченном бюджете энергопотребления.

В заключение — немного истории и статистики. Разработка архитектуры ARMv8-A началась в 2007 году, а анонс первой 64-разрядной архитектуры ARM состоялся в 2011 году. Воплощением новой архитектуры являются процессорные ядра ARM Cortex-A57 и Cortex-A53, представленные в октябре 2012 года. Всего за время своего существования компания ARM подписала более 1100 лицензионных соглашений. По ее подсчетам, сейчас в мире работает 50 млрд микросхем, в состав которых входит процессор ARM.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.