Главная » Новости » 2012 » 10 » 30 30 октября 2012

Представлены 64-разрядные процессорные ядра серии ARM Cortex-A50

Несколько часов назад на мероприятии TechCon, организованном компанией ARM, прозвучало сообщение о выпуске новой серии процессоров (или процессорных ядер, как принято называть такие продукты) ARM Cortex-A50. Они основаны на архитектуре ARMv8.

Серию открыли модели Cortex-A53 и Cortex-A57, поддерживающие 64-разрядные и 32-разрядные вычисления. Как утверждается, масштабируемость должна позволить партнерам ARM создавать однокристальные системы для разных рынков — от смартфонов до высокопроизводительных серверов (кто из партнеров ARM заинтересовался использованием архитектуры ARM в серверных процессорах, мы уже знаем).

Модель Cortex-A57 — самый высокопроизводительный процессор ARM, а Cortex-A53 — наиболее энергетически эффективный. Кроме того, Cortex-A53 — самый маленький в мире 64-разрядный процессор. Эти ядра могут работать независимо или совместно в конфигурации ARM big.LITTLE. Оба совместимы с внутрисистемными соединениями ARM CoreLink 400 и CoreLink 500.

Оба представителя новой серии поддерживают многоядерные конфигурации и рассчитаны на использование в продуктах, изготавливаемых по технологиям CMOS и FinFET. Говоря о тактовых частотах, на которых будут работать новые процессоры, ARM использует формулировку «несколько гигагерц».

Первыми лицензиатами новых IP ARM стали компании AMD, Broadcom, Calxeda, HiSilicon, Samsung и STMicroelectronics.

Партнеры ARM планируют начать поставки продуктов на процессорных ядрах серии Cortex-A50 в 2014 году.

Источник: ARM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.