Главная » Новости » 2014 » 01 » 13 13 января 2014

Апелляционный суд подтвердил, что в смартфонах Apple нет нарушения патентов Motorola

Компания Apple не нарушала патенты, принадлежащие Motorola Mobility и касающиеся сотовых телефонов. Такое решение принял апелляционный суд США. Таким образом, он подтвердил победу, одержанную Apple ранее, и исключил возможность запрета на импорт смартфонов iPhone.

В исходной жалобе, поданной в Комиссию по международной торговле США (ITC), Motorola Mobility обвиняла Apple в нарушении нескольких патентов. В ITC приняли решение в пользу Apple. Единственный патент, за который смогли «зацепиться» юристы Motorola Mobility при подаче апелляции, касался способа управления доставкой данных приложениям на беспроводном устройстве. Коллегия апелляционного суда в составе трех судей подтвердила решение ITC, посчитав, что в смартфонах Apple используется другой способ.

Компания Motorola Mobility подала жалобу в 2012 году, до приобретения компанией Google за 12,5 млрд. долларов. Не секрет, что одной из целей Google было приобретение 17 000 патентов Motorola. Пока, однако, это приобретение не помогло разработчику Android выиграть сколько-нибудь значительное дело против основных конкурентов на рынке мобильных ОС — Apple и Microsoft.

В Google выразили разочарование решением апелляционного суда и сообщили, что «изучают альтернативы». У компании есть еще два варианта дальнейших действий, если она решит идти до конца: запросить пересмотр апелляционным судом в полном составе и обратиться в Верховный суд.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.