Главная » Новости » 2014 » 01 » 13 13 января 2014

Sony Core — фитнес-трекер и личный цифровой дневник

Разнообразные фитнес-браслеты незаметно для многих переживают сейчас второе рождение. Кроме новых моделей от уже признанных игроков данного рынка, подобные устройства принялись представлять все, кому не лень. Большинство данных устройств обладают примерно сходными возможностями, которые больше зависят от программного обеспечения, нежели от «начинки» браслета. Но некоторые пытаются выделиться и в этом сегменте.

Так, компания Sony показала на выставке CES 2014 устройство под названием Core. По сути это устройство представляет собой набор разнообразных датчиков, которые обычно и составляют в итоге фитнес-браслеты. Только в случае Sony новинка выполнена в ином форм-факторе, хотя и имеет возможность крепления на специальный ремешок. На основе Core можно создать обычный фитнес-браслет со стандартной функциональностью. Но малыш может несколько больше.

Sony Core

Sony Core

По сути Core может стать современной формой личного дневника, который к тому же записывает события вашей жизни практически без вашего участия. И хотя в данном случае большая заслуга оригинальности лежит на специальном программном обеспечении, оно является неотъемлемой частью Core, так что можно сказать, что технически устройство не представляет из себя чего-то нового, а в совокупности с ПО предоставляет пользователю новые возможности.

Устройство располагает тремя светодиодами вместо полноценного дисплея, что положительным образом сказывается на автономности новинки — четыре-пять дней. Кроме этого Core умеет вибрировать при входящем звонке. Для зарядки предусмотрен обычный разъём Micro USB. На корпусе находится всего одна кнопка. При её нажатии специальное ПО Lifelog фиксирует всё, что происходит в данный момент времени: снятые фото и видео, просмотренные материалы в Сети, прослушанную музыку и даже погоду, плюс привязывает всё это к местоположению пользователя. Во время пробежки Lifelog умеет фиксировать не только маршрут, но и прослушанные композиции. В последствии, если вы будете бежать тем же путём, у вас будет возможность прослушать тот же плейлист. На видео выше можно увидеть, как все эти данные сохраняются и отображаются в Lifelog, образую таким образом подобие «зарисовок» жизни пользователя. Естественно, Core умеет фиксировать множество более привычных для фитнес-устройства параметров.

Sony Core

Sony Core

Новинка будет доступна в нескольких цветовых вариантах, а конструкция корпуса позволяет зафиксировать малыша в самых разнообразных местах. Для сообщения со смартфоном используется Bluetooth. Sony начнёт продавать Core в Европе в первом квартале по цене 100 евро. Кроме этого за 15-20 евро будет доступен комплект из трёх браслетов разного цвета, для ношения Core на запястье.

Источник: CNet

20:37 13.01.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.