Главная » Новости » 2014 » 01 » 13 13 января 2014

Первый результат тестирования показывает превосходство встроенного GPU Nvidia Tegra K1 над GPU других мобильных SoC

Источник опубликовал результат теста GFXBench, запущенного на референсном планшете на однокристальной системе Nvidia Tegra K1.

Графические возможности Tegra K1 превосходят графические возможности не только консолей прошлого поколения Xbox 360 и PlayStation 3

Если верить опубликованным данным, Nvidia Tegra K1 уверенно лидирует среди других мобильных SoC, результаты которых тоже приведены на иллюстрации. Более того, Nvidia Tegra K1 превосходит процессоры Intel Core i5-4200U и Core i5-4202Y.

Графические возможности Tegra K1 превосходят графические возможности не только консолей прошлого поколения Xbox 360 и PlayStation 3

Отметим, что тест в первую очередь характеризует производительность графической подсистемы, так что правильнее говорить о превосходстве над Intel HD Graphics 4400 и 4200. Впрочем, над этими интегрированными GPU превосходство не так велико, а вот в случае GPU PowerVR G6340 в составе SoC Apple A7 оно является двукратным. Примерно такое же превосходство наблюдается над SoC Qualcomm Snapdragon 800 с GPU Adreno 330. И уж совсем вяло на фоне результата Nvidia Tegra K1 смотрится результат Nvidia Tegra 4. Фактически, единственным GPU на графике, которому уступила Nvidia Tegra K1, является Nvidia GeForce GT 740M, но надо иметь в виду, что это дискретная модель с TDP 45 Вт.

Напомним, по оценке Nvidia, графические возможности Tegra K1 превосходят графические возможности консолей прошлого поколения Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник: WCCFtech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.