Главная » Новости » 2013 » 09 » 16 16 сентября 2013

Рынок готовится к дефициту памяти DRAM для ПК

Примерно 30% памяти DRAM для ПК, выпускаемой Micron Technology, забронировали крупные заказчики, так что компания существенно уменьшит поставки, доступные для других клиентов, в период с сентября по декабрь 2013 года. Об этом сообщает источник со ссылкой на тайваньских представителей цепочки поставок.

По данным TrendForce, после пожара на предприятии SK Hynix в восточной части Китая, произошедшего в начале месяца, цены на спотовом рынке на компоненты DDR3 плотностью 2 и 4 Гбит выросли более чем на 30%, до $2,20 и $4,20 соответственно. Это соответствует ожиданиям наблюдателей, предположивших, что пожар на фабрике SK Hynix может вызвать дефицит памяти и рост цен.

Из-за пожара производители DRAM временно приостановили котировки контрактных цен. Ожидается, что Micron выставит цену $2,50 за микросхему DDR3 плотностью 2 Гбит, отражая намечающуюся нехватку DRAM для ПК на глобальном рынке.

Фабрика SK Hynix до пожара ежемесячно обрабатывала 130 000 пластин диаметром 300 мм, из которых примерно 100 000 пластин приходилось на DRAM для ПК, а оставшиеся — на DRAM для мобильных устройств. Хотя SK Hynix надеется полностью возобновить работу предприятия производство к ноябрю, выпускаемой здесь продукции придется пройти повторную сертификацию у OEM-производителей ПК, из-за чего возобновление поставок может затянуться.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.