Главная » Новости » 2013 » 09 » 09 9 сентября 2013

Пожар на фабрике SK Hynix может вызвать дефицит памяти и рост цен

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе на китайской фабрике SK Hynix в городе Уси произошел пожар. По словам компании, работу предприятия уже удалось частично восстановить.

«При содействии государственных органов мы продолжаем инспекцию инженерных коммуникаций и оборудования с целью восстановления производственной линии, частично поврежденной пожаром, — сказано в соответствующем заявлении компании. — Мы планируем возобновить нормальную работу в полном объеме в кратчайшие сроки, наращивая выпуск по мере замены поврежденных средств производства».

По мнению аналитиков DRAMeXchange, пожар на фабрике SK Hynix может вызвать значительный дефицит памяти типа DRAM для ПК. В результате ожидается рост цен на эту продукцию.

«Поскольку многие производители модулей памяти перестали указывать свои расценки, цены на спотовом рынке уже выросли примерно на 20%. В последующие периоды можно ожидать заметного подъема и контрактных цен», — утверждают эксперты DRAMeXchange.

В компании SK Hynix заверяют, что приложат все усилия, чтобы минимизировать влияние пожара на поставки продукции, используя для этого складские запасы готовой продукции и помощь партнеров.

Для справки: производственные возможности китайской фабрики SK Hynix до пожара составляли примерно 130 000 пластин в месяц. Это более 10% общемирового производства пластин с чипами DRAM.

В связи с пожаром на фабрике SK Hynix вспоминается наводнение на предприятиях, выпускающих жесткие диски, случившееся в четвертом квартале 2011 года. Оно вызвало дефицит HDD и рост цен. Повышение цен, вызванное наводнением, позволило производителям получить рекордные доходы.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.