Главная » Новости » 2013 » 05 » 10 10 мая 2013

SSD займут треть рынка накопителей для ПК к 2017 году, уверены аналитики IHS iSuppli

Поставки SSD для ПК в ближайшие годы многократно возрастут. В результате, к 2017 году SSD будут составлять более трети поставок накопителей для ПК. Такой точки зрения придерживаются аналитики компании IHS iSuppli.

По их прогнозу, в 2017 году SSD для ПК будет выпущено 227 млн. штук. Для сравнения: в 2012 году этих изделий было выпущено 31 млн. штук. Одновременно выпуск HDD сократится с 475 млн. штук (показатель прошлого года) до 410 млн. штук, то есть на 14%.

К 2017 году доля рынка, принадлежащая SSD, увеличится с 6% до 36%. Доля HDD за это время сократится с 94% до 64%.

Аналитики уточняют, что в прогнозе учены все SSD, включая кэширующие, используемые одновременно с HDD, а также SSD, устанавливаемые в гибридных накопителях.

Основным фактором продвижения SSD аналитики называют популярность ультратонких мобильных компьютеров. Предполагается, что в стремлении вернуть потребителей, увлекшихся планшетами и смартфонами, производители будет активнее оснащать ультрабуки и другие тонкие мобильные компьютеры сенсорными экранами и твердотельными накопителями. Снижение цен на флэш-память приведет к более широкому распространению SSD и в других сегментах.

Вместе с тем, HDD останутся основным типом устройств хранения в силу превосходства в абсолютных объемах памяти и ее удельной стоимости. Хотя сокращение объема поставок HDD будет заметно уже в текущем году. По оценке аналитиков, за 2013 год будет отгружено 436,9 млн. HDD, что на 8% меньше, чем в 2012 году. Нерушимым бастионом HDD будут облачные хранилища, ключевая роль которых в хранении цифрового контента продолжит возрастать.

Эксперты IHS iSuppli уверены, что в ближайшие годы основным типом устройств хранения останутся HDD

В заключение — еще несколько чисел, дающих представление о поставках оптических накопителей. Вопреки распространенному представлению, поставки этих изделий, хотя и сокращаются в натуральном и денежном выражении, все еще велики. В прошлом году было отгружено 287,4 млн. штук. Прогноз на текущий год равен 262,6 млн. штук. К 2017 году объем поставок сократится до 187 млн. штук.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.