Главная » Новости » 2013 » 03 » 10 10 марта 2013

ASRock показала системную плату Z87E-ITX для процессоров Intel Haswell и игровой мини-ПК на ее основе

Наряду с системными платами B85M и Z87-Extreme6, компания ASRock продемонстрировала еще одну модель, предназначенную для установки процессоров Haswell. Новинка получило говорящее название Z87E-ITX: как и флагманская Z87-Extreme6, она основана на чипсете Intel Z87 Express, но при этом, за счет типоразмера Mini-ITX, характеризуется куда меньшими габаритами.

ASRock Z87E-ITX

Несмотря на компактные размеры, оснащение Z87E-ITX спартанским не назовешь: системная плата наделена сразу шестью портами SATA и четырьмя портами USB 3.0 на тыльной панели, компанию которым составляют еще два порта USB 2.0 и один eSATA. В наличии также три видеовыхода (DisplayPort, HDMI и DVI) и возможность комплектации системы адаптером беспроводной связи.

ASRock Z87E-ITX

За счет наличия слота PCI Express 3.0 x16 системная плата позволяет использовать современные видеоускорители, а для установки оперативной памяти предусмотрены два полноразмерных слота.

Мини-ПК на базе ASRock Z87E-ITX

Одновременно с самой платой компания продемонстрировала и компактный компьютер на ее базе. Над готовым устройством ASRock трудилась вместе с DesignworksUSA — подразделением BMW Group. Готовое устройство пока находится в стадии доработки и не имеет собственного названия, однако показательно, что в изделии используется видеокарта GeForce GTX 680.

Мини-ПК на базе ASRock Z87E-ITX

На данный момент планы по выпуску мини-ПК не озвучены, однако о том, что Z87E-ITX пойдет в серию, никаких сомнений нет.

Источники: LAB501, Xtremeharwdare.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.