Главная » Новости » 2013 » 03 » 10 10 марта 2013

SilverStone разработала свой вариант корпуса для Intel NUC

После анонса компактного компьютера Intel NUC множество компаний взялось за разработку собственных корпусов для него, как правило — обеспечивающих лучший отвод тепла. Такие изделия уже есть в ассортименте Abee, Lian Li, Tranquil PC и даже Gigabyte, а сейчас собственное виденье того, каким должен быть корпус NUC, представила SilverStone. Публичная демонстрация разработки, получившей обозначение PT14, состоялась на недавно завершившейся выставке CeBIT 2013.

SilverStone PT14

Как и многие сторонние изделия, PT14 изготовлен из металла, выполняющего функцию радиатора. На фото хорошо видно, что радиаторы чипсета и процессора физически соединены со стенкой корпуса, а для лучшего охлаждения CPU предусмотрена еще и тепловая трубка.

SilverStone PT14

Опционально SilverStone предлагает оснащать корпус 60-миллиметровым вентилятором с ШИМ-регулировкой. Он предназначен для обдува тыльной части платы, где располагается SSD, а под ним — адаптер Wi-Fi. Именно из-за перегрева этих компонентов в прошлом году разразился небольшой скандал. Очевидно, схема с пассивным охлаждением сверху и активным снизу способна полностью охладить NUC так, чтобы никаких проблем с перегревом не возникало, однако эффективность применения исключительно пассивного компонента еще предстоит проверить.

SilverStone PT14

По данным источника, SilverStone PT14 удорожает стоимость мини-компьютера всего на $50, что терпимо в том случае, если устройство действительно будет хорошо охлаждаться. Точных данных о том, когда PT14 поступит в продажу, нет, но есть предположение, что купить его можно будет уже в конце апреля.

Источник: HEXUS.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.