Главная » Новости » 2012 » 12 » 05 5 декабря 2012

Евросоюз оштрафовал Philips и других участников ценового сговора на 1,47 млрд. евро

По сообщению Reuters, компании Philips, LG Electronics, Panasonic, Samsung SDI, Toshiba и Technicolor были признаны антимонопольным органом Евросоюза виновными в участии в картельном сговоре. Участникам сговора с целью фиксации цен на кинескопы для телевизоров и компьютерных мониторов придется заплатить штраф в размере 1,47 млрд. долларов. По данным регуляторов, производители в течение десяти лет завышали цены на кинескопы. Предварительная информация о том, что этим компаниями придется заплатить крупный штраф, появилась в ноябре.

Евросоюз оштрафовал Philips и других участников ценового сговора на 1,47 млрд. евро

Сильнее всех досталось Philips — нидерландской компании предстоит заплатить 313,4 млн. евро. Сомнительной чести оказаться на втором месте удостоилась LG Electronics — ее вине, по мнению антимонопольщиков, соответствует сумма 295,6 млн. евро. Штраф, наложенный на Panasonic, составляет 157,5 млн. евро. Компаниям Samsung SDI, Technicolor и Toshiba придется заплатить 150,8 млн., 38,6 млн. и 28 млн. евро соответственно.

Наказания избежала только компания Chunghwa Picture Tubes, которая сообщила регуляторам о сговоре.

Два картеля, деятельность одного из которых была связана с кинескопами для телевизоров, а другого — с кинескопами для мониторов, действовали в период между 1996 и 2006 годами. Их участникам удавалось удерживать цены на завышенном уровне, что является нарушением европейских законов.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.