Главная » Новости » 2012 » 11 » 10 10 ноября 2012

Philips, LG Electronics и еще четыре компании будут оштрафованы Еврокомиссией за ценовой сговор

По данным Reuters, шесть известных производителей электроники, включая Philips и LG Electronics, в конце месяца будут наказаны Европейским союзом за сговор с целью фиксации цен на... кинескопные телевизоры. Информацию об этом агентство получило от четырех персон, знакомых с обстоятельствами дела.

Полный список штрафников включает также компании Samsung SDI, Thomson (в 2010 году переименованная в Technicolor), Matsushita (в 2008 году сменившая имя на Panasonic) и Toshiba.

В конце 2007 года Европейская комиссия совершила облаву в офисах перечисленных компаний с целью изъятия улик, подтверждающих факт сговора. Как утверждается, решение по делу будет обнародовано 28 ноября.

Ожидается, что наказание будет болезненным, поскольку картель действовал более десяти лет с конца девяностых годов. Напомним, за нарушение европейских законов Комиссия может налагать штрафы в размере до 10% оборота компании.

Если право будет реализовано в полном объеме, Philips придется заплатить 2,9 млрд. долларов, а LG Electronics — 5,0 млрд. долларов. Однако маловероятно, что штрафы будут так высоки.

Часть штрафа придется заплатить совместным предприятиям, сформированным участниками сговора: LG Philips Display (плод сотрудничества между Philips и LG Electronics) и MT Picture Display (союз Matsushita и Toshiba).

Информацию о сговоре комиссары получили от тайваньской компании Chunghwa Picture Tubes, которой сотрудничество со следствием позволило избежать наказания.

Philips

В сентябре этого года производители кинескопов были обвинены в ценовом сговоре в США.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.