Главная » Новости » 2012 » 12 » 05 5 декабря 2012

Ericsson просит запретить импорт в США продукции Samsung

По сообщению Reuters, шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson направил в Комиссию по международной торговле США (ITC) запрос на запрет импорта в США продукции южнокорейской компании Samsung.

Запрос Ericsson, в котором утверждается, что в перечисленных в нем изделиях Samsung нарушены патенты, принадлежащие Ericsson, был направлен в ITC неделю спустя после того, как Ericsson обратилась в американский суд с тем же обвинением в адрес Samsung.

«Запрос на запрет импорта является частью процесса. Запрет импорта не является нашей целью. Наша цель — чтобы они {Samsung} подписали с нами лицензионные соглашения на разумных условиях», — обрисовал ситуацию представитель Ericsson.

Компании Ericsson и Samsung не смогли договориться о продлении лицензионного соглашения

В течение двух последних лет компании безуспешно пытались договориться о продлении лицензионного соглашения, включающего патенты на разработки Ericsson в области беспроводных сетей, ставшие частью стандартов.

По словам Samsung, Ericsson запросила слишком высокие лицензионные платежи за патенты FRAND, которые уже были включены в договор, ранее существовавший между сторонами.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.