Главная » Новости » 2012 » 08 » 23 23 августа 2012

Официально анонсирован смартфон Megafon SP-A20i Mint на базе Intel Atom Z2460

Megafon SP-A20i Mint

Вчера, 22 августа 2012 года в Москве был официально анонсирован смартфон Megafon SP-A20i Mint на базе Intel Atom Z2460 (Medfield). Собственно про сам смартфон мы писали еще в начале года. Тогда же стало известно, что Intel ведет переговоры с операторами большой тройки о запуске брендированного продукта на базе референсного дизайна. Анонс смартфона Megafon Mint с наклейкой Intel Inside примечателен тем, что это пятый по счету запуск решения на базе Intel в мире и первый такой опыт в России. Главное, чтобы опыт был признан успешным. Кстати, Mint образовано от Megafon и Intel и также означает мяту, свежесть. Впрочем, есть еще пара значений слова Mint. Например, у нумизматов Mint означает, что монета только что отчеканена. А у некоторых торговцев британского eBay слово Mint означает «почти новый продукт в идеальном состоянии».

Напомним основные характеристики смартфона:

  • Экран: Advanced TN от Toshiba (углы обзора 173 градуса), 4,03" (10,3 см) разрешение 600x1024, плотность пикселей: 294 ppi
  • SoC: Intel Z2460 (CPU: одно x86 ядро 1,6 ГГц, но с поддержкой двух вычислительных потоков за счет Hyper-Threading; GPU: PowerVR SGX540, 400 МГц)
  • Коммуникационный чип: Intel XMM 6260 обеспечивает поддержку 2G/3G сетей, включая поддержку HSPA+ и HSUPA
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • Флэш-память: 16 ГБ
  • Камеры тыловая (запись FullHD 1080р видео с 30 к/с; съемка фото 10 к/с (8 Мп, 3264x2448)), фронтальная (1,2 Мп)
  • microSIM-карта, без привязки к оператору
  • Есть разъемы micro-HDMI, micro-USB и 3,5 мм audio out
  • Поддержка технологий связи WiDi, NFC, Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11b/g/n
  • Поддержка aGPS
  • ОС Android 2.3.7 (будет обновление до Android 4.x)
  • Аккумулятор: Li-Ion, 1460 mAh
  • Размеры корпуса (мм) 123x63x11
  • Масса (г) 124

По сравнению с референсной платформой пропала поддержка microSD и вместо карт формата miniSIM введена поддержка карт microSIM. Емкости аккумулятора хватает на 2-3 дня активного использования смартфона.

К сожалению в продажу смартфон Megafon Mint поступил с ОС Android 2.3.7, а это значит, что в Google Play Store вы не увидите многих приложений. Тем не менее бета Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) уже есть и релиз ожидается до конца сентября (владельцы Megafon Mint получат его «по воздуху»), а в этой версии ОС есть нативная поддержка x86.

Мегафон планирует продавать новый смарфтон по цене 17990 рублей. Учитывая характеристики смартфона цена выглядит вполне конкурентоспособной лишь на фоне других предложений Мегафона. Тем не менее, если рассмотреть предложения на рынке в целом, то цена выглядит завышенной, по крайне мере на 30%. Есть конкурентные решения от хорошо известных брендов, за сравнимые деньги, с параметрами, которые выглядят немного лучше (разрешение экрана, тип матрицы, версия ОС, емкость аккумлятора). Впрочем, если энтузиастам удастся взломать bootloader для Megafon Mint, то в теории на смартфон можно будет установить Meego, различные сборки Linux и даже Windows. Несмотря на то, что официально Мегафон не называет объем закупленных у Foxconn смартфонов Megafon SP-A20i Mint, неофициально была обозначена величина в 5-10 тысяч аппаратов. Для желающих получить что-то альтернативное, не как у всех, должно хватить. Сомневающимся в оправданности цены стоит подождать её снижения.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.