Главная » Новости » 2012 » 08 » 23 23 августа 2012

Накопители Strontium Hawk выпускаются компанией SK Hynix

Strontium Technology расширила свое портфолио новой серией SSD Hawk, произведенных на мощностях SK Hynix. Как известно, SK Hynix интересуется рынком твердотельных накопителей и недавно приступила к их выпуску, так что неудивительно, что изделие с логотипом Strontium внешне напоминает детище корейцев. Более того, используется один и тот же контроллер SandForce SF-2281, но производительность двух моделей различается.

Strontium Hawk

Емкость накопителей Strontium Hawk составляет 120 или 240 ГБ, чуть меньше, чем у Hynix SH910. Скорости потокового чтения и записи достигают 510 и 470 МБ\с соответственно, здесь наблюдается паритет. А вот в скорости случайных операций изделие Strontium уступает: 50000 и 38000 IOPS при чтении и записи соответственно (против 55000 и 85000 IOPS).

В Strontium Hawk также используется память MLC NAND производства SK Hynix, так что различия в производительности могут быть вызваны разными типами этой памяти и/или разными версиями прошивок (на что намекают и различия в доступном пользователю объеме SSD Strontium и SK Hynix). Гарантия на накопители Hawk трехлетняя.

Источник: techPowerUp.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.