Главная » Новости » 2011 » 12 » 08 8 декабря 2011

Crocus и StarChip хотят использовать в однокристальных системах технологию Magnetic-Logic-Unit

Летом этого года появилось сообщение, что cпециалисты компании Crocus разработали технологию Magnetic Logic Unit (MLU). Она представляет собой дальнейшее развитие технологии изменения состояния ячейки с использованием локального нагрева (thermally assisted magnetic switching, TAS), позволяющее реализовать средствами MRAM не только хранение информации, но и логическую функцию. Точнее говоря, используя намагниченность опорного слоя, MLU может работать в режиме NAND, NOR или XOR, тогда как у обычной памяти типа MRAM режим жестко задается при изготовлении.

Совместно с компанией StarChip, специализирующейся на разработке средств защиты информации, компания Crocus намерена создать однокристальные решения нового поколения на базе MLU. В рамках сотрудничества партнеры рассчитывают интегрировать память и логические функции MLU в архитектуру криптографических процессоров.

Crocus и StarChip хотят использовать в однокристальных системах технологию Magnetic-Logic-Unit

Хотя стороны не раскрывают подробности проекта, можно предположить, что StarChip, в первую очередь, интересуют возможности памяти MLU XOR. Ее средствами легко реализуются функции сравнения и шифрования данных. При этом реализация с помощью MLU XOR многократно превосходит по степени интеграции варианты на логических схемах, изготавливаемых по технологии CMOS (речь идет о специализированных процессорах).

Источник: Crocus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.