Главная » Новости » 2011 » 12 » 08 8 декабря 2011

Apple продолжает терять рынок моноблочных ПК — в будущем году доля компании упадет ниже 25%

Рост рынка ПК моноблочной компоновки, составлявший в 2009-2010 годах 45-50%, замедляется. В текущем году он составит около 31%, подсчитали аналитики Digitimes Research. По их прогнозу, в 2012 году показатель роста не превысит 20%, а объем рынка в абсолютном выражении составит 15,8 млн. единиц.

Несмотря на кажущуюся привлекательность моноблоков, они смогли занять лишь 9,3% рынка настольных систем, хотя прогноз на текущий год был выше. Аналитики полагают, что доля моноблочных ПК в будущем году вырастет незначительно — до 10,5% и в последующие годы будет оставаться примерно на этом уровне.

Бывший законодатель мод в этом сегменте, компания Apple, продолжает терять позиции. Если в 2007 году на компьютеры iMac приходилось 63% поставок, а в 2008 — даже 64%, то уже в 2009 году доля компании соскользнула к отметке 50%. Годом позже Apple могла похвастать лишь 37% рынка, по итогам текущего года ее доля сократится до 27%, а на будущий год аналитики прогнозируют показатель 24%.

Apple продолжает терять рынок моноблочных ПК — в будущем году доля компании упадет ниже 25%

Одной из причин эксперты называют наличие привлекательных альтернатив: компании HP и Lenovo выпускают модели, превосходящие продукцию Apple по техническим характеристикам и цене. Кроме того, они предлагают более широкий выбор конфигураций. В результате уже в будущем году Apple может уступить первенство на рынке моноблочных систем компании Lenovo.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011
Sorry, temp error.
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.