Главная » Новости » 2011 » 10 » 28 28 октября 2011

HP остается на рынке ПК

Как сказано в пресс-релизе, вчера появившемся на сайте HP, компания «завершила оценку стратегических альтернатив для подразделения Personal Systems Group (PSG) и приняла решение оставить его в составе компании».

«HP объективно оценила стратегический, финансовый и операционный эффект отделения PSG. В результате анализа стало ясно, что сохранение PSG в составе HP будет правильным для наших клиентов и партнеров, акционеров и сотрудников, — сказала Мэг Уитмэн, президент и генеральный директор HP. — HP предана PSG и вместе мы сильнее».

Напомним, планы отделения бизнеса по выпуску ПК и ухода с соответствующего рынка были обозначены в августе, при прежнем руководителе компании, Лео Апотекере. Как только его сменила госпожа Уитмэн, она пообещала, что планы будут подвергнуты повторному рассмотрению.

Тщательное изучение показало, что подразделение слишком тесно интегрировано в компанию, включая ключевые операции, такие, как работа цепей поставок. Учитывался вклад PSG в ассортимент HP и общую ценность марки. Кроме того, подсчеты показали, что затраты на отделение перевешивают все возможные преимущества такого шага.

Теперь, как сказано в пресс-релизе, PSG снова получает статус «ключевого компонента стратегии HP». Такое решение выглядит вполне логичным: в конце концов, именно HP является крупнейшим мировым поставщиком ПК.

Источник: HP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.