Главная » Новости » 2011 » 07 » 04 4 июля 2011

Обжегшись на платформе Intel CULV, производители не спешат выпускать «ультрабуки»

По данным источника, Intel щедро инвестирует в новую маркетинговую стратегию, которая направлена на продвижение концепции «ультрабуков» (Ultrabook). В компании надеются заинтересовать в выпуске ультрабуков производителей мобильных ПК первого эшелона.

Провал ультратонких ноутбуков на платформе Intel CULV в 2009 году и растущее влияние планшетов на продажи ноутбуков — действие этих двух факторов заставляет большинство производителей проявлять сдержанность по отношению к новой придумке Intel.

Напомним, в июне, представляя концепцию, Intel обозначила цель — к концу 2012 года ультрабуки должны составить 40% общемирового рынка потребительских ноутбуков.

Пока анонсирована ровно одна модель — ASUS UX21, продажи которой должны начаться в сентбяре.

Для реализации планов Intel выделила большой бюджет на поддержку партнеров, утверждает источник. В то же время, высокие цены процессоров для ультрабуков отталкивают производителей. Попросту говоря, производители ПК не верят, что цены готовых изделий удастся сделать такими низкими, как обозначил поставщик платформы — не более $1000. Многие еще даже не запустили собственные проекты по разработке и производству ультрабуков, предпочитая учиться на примере ASUS UX21.

Специально для ультрабуков Intel недавно выпустила четыре двухъядерных процессора и собирается в сентябре выпустить одноядерный Celeron 787. Сегодня на на смену модели Celeron 847 пришла модель Celeron 857.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.