Главная » Новости » 2011 » 06 » 25 25 июня 2011

Вынесение решения в деле Kodak против Apple и RIM отложено

Согласно предварительным данным, 23 июня должно было быть вынесено решение по делу, в котором Kodak обвиняет Apple и Research in Motion (RIM) в нарушении патентов. Комиссия по международной торговле США, рассматривающая заявление Kodak, отложила вынесение решения. Оно должно быть оглашено 30 июня.

Если решение будет принято в пользу Kodak, это станет спасением для компании, некогда бывшей гигантом фотографической отрасли, а сейчас переживающей кризис. Производителям смартфонов пришлось бы заключить с Kodak лицензионные соглашения, предусматривающие колоссальные выплаты.

Жалоба была подана в январе 2010 года. В ней утверждается, что в смартфонах Apple iPhone и RIM BlackBerry нарушены права Kodak на разработку, касающуюся предварительного просмотра изображений.

Известно, что сейчас Kodak ведет переговоры о лицензировании, которые, в случае успешного завершения, принесут компании до 1 млрд. долларов.

Компания Kodak владеет большим количеством патентов — примерно 11000 штук. Более 1000 из них затрагивают цифровые изображения.

В период с 2008 по 2009 год Kodak удалось заработать на лицензировании патентов 1,9 млрд. долларов. Даже без учета результатов рассмотрения иска против Apple и RIM, компания может рассчитывать на 250-350 млн. долларов ежегодно в период до 2013 года, полагают наблюдатели.

Вместе с тем, в период с 2004 года лишь один год — 2007 — был прибыльным для Kodak. Все остальные годы компания завершала с убытками. Ожидается, что выйти из «минусов» Kodak сможет в 2012 году.

О положении компании красноречиво говорит такой факт: сейчас ее штат составляет 18800 человек, тогда как в 2002 году число сотрудников было равно 70000.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.