Главная » Новости » 2010 » 01 » 16 16 января 2010

Kodak обвиняет Apple и RIM в нарушении патентов

Компания Eastman Kodak подала иски в отношении компаний Apple и Research In Motion (RIM), обвиняя их в нарушении патентов в области цифровой фотографии.

В документе, поданном в Комиссию по международной торговле США, утверждается, что в устройствах Apple iPhone и RIM BlackBerry, оснащенных камерами, нарушен патент на технологию, связанную с «методом предварительного просмотра изображений».

Кроме того, Kodak подала два иска против Apple, в которых обвиняет эту компанию в нарушении патентов, относящихся «к цифровым камерам и определенным компьютерным процессам».

В своем заявлении Kodak отмечает, что в течение длительного срока пыталась решить спорный вопрос путем переговоров. К сожалению, для защиты своих прав компании пришлось обратиться в суд. По словам Kodak, речь идет о базовых принципах честного ведения дел и получении компенсации за использование технологии, права на которую принадлежат компании. В своих исках Kodak рассчитывает на запрет импорта устройств, в которых нарушены вышеупомянутые патенты, предотвращение будущих нарушений и денежную компенсацию ущерба.

Недавно победой Kodak завершилось судебное разбирательство по иску против Samsung Electronics, поданному в ноябре 2008 года. Вскоре за этим последовало соглашение между Kodak и Samsung Electronics о взаимном лицензировании технологий, по условиям которого Kodak получит лицензионные выплаты.

Источник: Kodak

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.