Главная » Новости » 2010 » 01 » 16 16 января 2010

LG Display представила гибкую «электронную бумагу» размером 25х40 см

Южнокорейский производитель дисплеев представил 19-дюймовый гибкий дисплей, в котором используется технология «электронной бумаги». По данным LG Display, это самый большой в мире дисплей такого типа.

Размеры дисплея равны 250 x 400 мм, что довольно близко к стандартному формату A3, используемому некоторыми периодическими изданиями. Для сравнения — это примерно в восемь раз больше, чем у большинства современных «электронных книг». Дисплей позиционируется, как основа для «электронных газет», способных передать впечатление от чтения привычной бумажной периодики. Впечатление усиливается тем, что толщина листа равна всего лишь 0,3 мм. Правда, по массе лист «электронной газеты» заметно отличается от бумажного листа — он весит 130 г.

Разница в весе объясняется использованием в качестве основы металлической фольги, которая обеспечивает гибкость и упругость. Помимо «электронных газет» подобные дисплеи могут найти применение в информационных и рекламных табло. К их достоинствам относится компактность и малое энергопотребление.

В первой половине текущего года LG Display планирует начать серийный выпуск гибких дисплеев размером 11,5 дюйма. Такой дисплей, в частности, используется в устройстве Skiff Reader.

Источник: LG Display

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.