Главная » Новости » 2011 » 04 » 27 27 апреля 2011

AMD Zambezi в режиме Turbo Core способен достичь частоты 4,1 ГГц

Опубликованные на одном из китайских форумов документы раскрывают некоторые подробности относительно процессоров Zambezi, инженерные образцы которых были отправлены партнерам компании для тестирования. Согласно документам, номинальная тактовая частота первых процессоров AMD на архитектуре Bulldozer составит от 2,4 до 3,2 ГГц, а в режиме Turbo Core частота будет повышаться на 900-1000 МГц. В результате один из самых «быстрых» процессоров модельного ряда за номером 3120 будет способен в турбо-режиме достигать впечатляющих 4,1 ГГц.

Процессоры Zambezi, модельный ряд

Не меньший интерес вызывает и тот факт, что некоторые процессоры Zambezi не будут иметь кэш-памяти третьего уровня. Учитывая, что таким же образом AMD поступила с процессорами Athlon II, это может свидетельствовать о том, что компания собирается предложить несколько бюджетных версий Zambezi.

У некоторых Zambezi не будет кэш-памяти третьего уровня

Напомним, анонс процессоров AMD серии FX (Zambezi) должен состояться в июне, тогда компания официально представит четыре ЦП: два восьмиядерных, и по одному шести- и четырехъядерному. Еще четыре процессора будут представлены осенью, в октябре-ноябре.

Источники: PC In Life

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.