Главная » Новости » 2011 » 03 » 14 14 марта 2011

Появились данные первой четверки процессоров AMD FX, но пока не все

Приближение выхода процессоров серии AMD FX на ядре Bulldozer, известных сейчас под условным обозначением Zambezi, можно почувствовать по росту числа посвященных им сообщений.

Источник опубликовал технические данные четырех моделей. Это восьмиядерные модели FX-8130P и FX-8110, шестиядерная FX-6110 и четырехъядерная FX-4110. Все они и еще четыре модели (всего в первую волну войдет восемь процессоров) выйдут в конце второго квартала, вероятнее всего, в июне.

К общим особенностям всех перечисленных изделий, рассчитанных на установку в сокет AM3+, относится наличие до 8 МБ кэш-памяти третьего уровня, 4, 6 или 8 МБ (в зависимости от числа ядер) кэш-памяти второго уровня и интегрированного контроллера DDR3-1866. Процессоры будут поддерживать технологию Turbo Core и, благодаря разблокированному множителю, хорошо подойдут для экспериментов с разгоном. Старшая модель FX-8130P характеризуется TDP 125 Вт, тогда как остальные — 95 Вт.

К сожалению, данных о тактовых частотах пока нет, но можно предположить, что они расположатся в окрестности 3 ГГц. По понятным причинам пока не указаны и цены, но, по словам AMD, процессоры Zambezi станут конкурентами процессоров Intel Core i5 и i7 второго поколения, что дает примерный ориентир цен.

Выпуском процессоров займется GlobalFoundries, используя 32-нанометровый техпроцесс SOI.

Источник: TechConnect Magazine

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.