Главная » Новости » 2011 » 04 » 25 25 апреля 2011

AMD выделит процессоры для планшетов в отдельную серию

Слабая активность AMD на рынке планшетов, которая, предположительно, стала причиной январской отставки Дирка Майера, очень скоро грозит смениться бурной деятельностью. Компания уже представила процессор для планшетных компьютеров с урезанным до 5 Вт значением TDP, а сейчас источник сообщает о том, что AMD может и вовсе выделить гибридные процессоры для планшетов в отдельную серию, начинающуюся с буквы «Т».

В состав AMD T-series войдут процессоры для планшетов

К сожалению пока нет никакой технической информации о представителях серии Т, однако вряд ли компания будет затягивать с их выпуском. Судя по ранее представленному «планшетному» ЦП, представители новой серии будут использовать ту же архитектуру, что и модели серий C и E, однако энергопотребление новинок, за счет упрощенного контроллера памяти и поддержки меньшего количества интерфейсных разъемов, окажется существенно ниже.

Скорее всего, TDP новых APU AMD, ориентированных на применение в планшетах, не опустится ниже 5 Вт, что делает их менее привлекательными в сравнении с CPU Intel Oak Trail, TDP которых равняется 3 Вт. Однако и производительность процессоров AMD T-series, особенно в игровых и мультимедийных приложениях, будет существенно выше. Так что процессоры AMD смогут послужить хорошей основой для игровых планшетов, о выпуске которых в последнее время задумывается все большее количество производителей готовых устройств.

Источник: SemiAccurate

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.