Главная » Новости » 2011 » 01 » 11 11 января 2011

В AMD произошла смена высшего руководства

Сегодня на сайте AMD появилось сообщение о том, что временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора назначен Томас Сейферт (Thomas Seifert). Дирк Мейер (Dirk Meyer), занимавший эту должность, по взаимной договоренности с советом директоров подал в отставку. Одновременно сформирован комитет, задачей которого станет подбор нового кандидата на пост главы AMD.

«Дирк стал генеральным директором в тяжелые времена. Он успешно стабилизировал AMD, одновременно реализуя стратегические инициативы, включая запуск GLOBALFOUNDRIES, успешное разрешение наших судебных споров с Intel и вывод на рынок APU Fusion», — сказал председатель совета директоров компании Брюс Клафлин (Bruce Claflin), который возглавил комитет.

Господин Сейферт сохранит за собой исполнение обязанностей главного финансового директора компании и просит не рассматривать его в качестве кандидата на пост главного исполнительного директора. Он пришел в AMD в 2009 году, имея за плечами более 20 лет работы на руководящих должностях, включая позиции главного финансового директора Qimonda AG и старшего вице-президента Infineon AG.

Комментируя отставку господина Мейера, господин Сейферт сказал, что планы компании на 2011 год, включая выпуск APU Llano и 32-нанометровых процессоров на ядре Bulldozer, остаются неизменными.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.