Главная » Новости » 2011 » 03 » 19 19 марта 2011

По подсчетам AMD, в этом полугодии выйдет примерно 25 «уникальных моделей ноутбуков и ПК высокой четкости» на базе APU

По словам AMD, ведущие изготовители изделий по оригинальным проектам (ODM) выбрали платформу AMD с малым энергопотреблением образца 2011 года для нового поколения ПК — от ультратонких ноутбуков до настольных систем моноблочной компоновки. «Примерно 25 уникальных моделей ноутбуков и ПК с поддержкой видео высокой четкости (HDPC)», основанных на APU серий C и E, должно появиться в продаже в первом полугодии, сообщает источник.

В самой компании высокой интерес к APU объясняют сочетанием малого энергопотребления и простоты в использовании по сравнению с конкурирующими решениями, в которых используется не одна, а несколько микросхем.

В случае HDPC выигрыш от применения APU заключается в том, что компоненты системы удается расположить на одной печатной плате, получив GPU того же уровня, что и на платах расширения, а также выходы DVI и HDMI.

Ноутбуки на базе APU AMD Fusion уже предлагают такие ODM, как Clevo, Coby, Compal, ECS, Hasee, MSI и Shuttle. Новое поколение ПК с поддержкой видео высокой четкости на базе APU серий E и С в первом полугодии начнут поставлять компании JEHE, J&W, MSI, PCP, Tul и WeiBu.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.