Главная » Новости » 2011 » 03 » 19 19 марта 2011

Через неделю после начала продаж iPad 2 очереди перед магазинами Apple не уменьшаются

После старта продаж iPad 2 в прошлую пятницу ведущие аналитики до сих пор неохотно дают прогнозы относительно уровня продаж новинки, видимо, в любой момент ожидая от Apple появление официальной информации с точными данными.

Те, кто сделать прогнозы все же осмелился, в своих оценках продаж iPad 2 в первые дни существенно разошлись. Так, старший аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) полагает, что за первые три дня было продано 500 тыс. устройств, тогда как Уильям Пауэр из Braid оценивает продажи примерно в 1 млн. единиц.

Столь значительные расхождения в цифрах вызваны невозможностью оценить товарный запас iPad 2 в различных магазинах. Сейчас очевидно, что, как и в случае с первой моделью, количество продаваемых планшетов определяется лишь скоростью их выпуска. Спустя неделю после начала продаж iPad 2 перед магазинами Apple Store по-прежнему стоят очереди длиной в десятки метров, вынуждая сотрудников магазинов их (очереди) «благоустраивать», ограждая и формируя людской поток с помощью барьеров.

Очереди за iPad 2

Стоя перед магазином, покупатели ждут очередного завоза планшетов, полагая, что так заполучить новинку получится быстрее, чем при покупке в онлайновом магазине на сайте Apple, так как там просят подождать доставку от четырех до пяти недель.

Срок доставки iPad 2

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.