Главная » Новости » 2011 » 02 » 13 13 февраля 2011

Компания Olympus отметила 75-летие марки Zuiko показом интересных экспонатов

На завершившейся вчера выставке CP+ компания Olympus представила компактные камеры SZ-10, VG-110 и VR-320. В экспозицию компании также вошли и другие, не менее интересные вещи: старинная камера и макет современного объектива.

В 1936 году корпорация Takachiho, предтеча Olympus, выпустила первый объектив марки Zuiko, который использовался в камере Semi-Olympus I. Чтобы отметить 75-летие марки объективов Zuiko компания Olympus привезла на выставку раритетную камеру — правда, не камеру Semi-Olympus I, упомянутую выше, а камеру Semi-Olympus II, выпущенную в 1938 году.

Камера Semi-Olympus I была первой камерой Olympus с объективом Zuiko и корпусом Semi-Proud, производства Proud. В момент выпуска камера стоила 105 иен. Для сравнения — типичная начальная зарплата в те годы составляла 75 иен. Последовавшая за ней камера Semi-Olympus II стала первой камерой, полностью разработанной в Olympus.

Чтобы показать, какой путь прошли объективы Zuiko за 75 лет, наряду с музейным экспонатом был показан макет нового объектива M.ZUIKO DIGITAL верхнего сегмента с фиксированным фокусным расстоянием, который сейчас разрабатывается и будет выпущен позже в текущем году.

Кстати, в японском языке слово Zuiko означает «свет богов». Это имя было образовано из названия спроектировавшей первый объектив Zuiko лаборатории оптических исследований Mizuho (по-японски первый символ названия Mizuho также можно прочитать «зуй») и названия компании Takachiho (в его японском написании есть слог «ко»), означающего «гора богов».

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.