Главная » Новости » 2011 » 02 » 13 13 февраля 2011

Renesas Mobile и Nomovok впервые покажут работу MeeGo на процессоре Renesas

Компания Renesas Mobile, известная в качестве производителя мобильных процессоров приложений, и компания Nomovok, специализирующаяся на разработке ПО, планируют показать на мероприятии Mobile World Congress 2011 работу процессора Renesas SH-Mobile APE4 под управлением операционной системы MeeGo 1.1. Речь идет о первой реализации MeeGo для процессоров Renesas.

MeeGo — программная платформа на основе Linux, совместное детище Nokia и Intel. Она предназначена для разнообразных аппаратных архитектур в широком круге сегментов устройств, включая мобильные компьютеры, нетбуки, планшеты, смартфоны, телевизоры с сетевым подключением и автомобильные информационно-развлекательные системы.

Демонстрация ставит целью показать работу MeeGo Core OS 1.1 и Linux BSP (board support package) с полным аппаратным ускорением видео, звука и графики. Дополнительно будут показан пользовательский интерфейс SteelRat, который задействует средства аппаратного ускорения с помощью API OpenGL ES.

Местом для демонстрации разработки Nomovok выбран павильон Nokia в главном зале конгресса. Напомним, Nokia недавно объявила о своем стратегическом выборе в пользу Microsoft Windows Phone.

Представитель Renesas Mobile отметил, что компания исповедует «гибкий и открытый подход», когда речь идет об операционных системах, так что процессоры приложений и аппаратные платформы Renesas поддерживают также ОС Symbian и Android.

Источник: Renesas Mobile

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.