Главная » Новости » 2011 » 02 » 08 8 февраля 2011

Электронные издания обойдут приложения по объему продаж уже через два года

Фактор новизны сказывается на высоком интересе к приложениям для мобильных устройств. В то же время, основным материалом, регулярно потребляемым пользователями, суждено стать не приложениям, а электронным изданиям, уверены аналитики Yankee Group.

Согласно их оценкам, к 2013 году рынок электронных книг (текстов в электронном представлении) вырастет до 2,7 млрд. долларов, что соответствует ежегодному росту на 72%. Это заметно больше, чем показатели рынка мобильных приложений — 1,6 млрд. долларов и 62% соответственно.

Всего к 2013 году будет продано 381 миллион электронных изданий, при этом их средняя цена снизится до $7. Для сравнения — в 2009 году она составляла $9.

В качестве дополнительного источника дохода издатели будут экспериментировать с арендой книг, показом рекламы и микроплатежами.

Одной из основных моделей бизнеса может стать распространение материалов по подписке. Результаты проведенного опроса, показанные на иллюстрации, говорят о том, что примерно пятая часть потребителей планирует отказаться от покупки бумажных книг. Одним из «двигателей» перехода на электронные книги выступят студенты и учащиеся.

Источник: Yankee Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.