Главная » Новости » 2010 » 11 » 25 25 ноября 2010

Apple отнимает у RIM не только покупателей, но и персонал

В заметке The Wall Street Journal сообщается о том, что в течение последних полутора лет штат Apple пополнили по меньшей мере пятеро бывших сотрудников Research in Motion (RIM), игравших далеко не последние роли в канадской компании, отвечая за продажи в корпоративном сегменте. Среди них, например, Джефф Перфект (Geoff Perfect), ранее возглавлявший департамент стратегических продаж RIM, а теперь занимающий должность руководителя корпоративных продаж iPhone в Apple. Четверо других сотрудников, о которых сообщается в заметке издания, сменили место работы, перейдя из RIM в Apple, в первой половине текущего года, причем калифорнийская компания подтвердила, что все пятеро действительно в настоящее время являются ее сотрудниками.

Во время последнего квартального отчета финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) сообщил, что 80% компаний из рейтинга Fortune 500 в той или иной мере используют в своем бизнесе iPhone. Миграция специалистов в области корпоративных продаж еще раз подчеркивает стремление Apple заполучить существенную долю этого рынка, где лидерство RIM в последние годы было безоговорочным.

В предыдущем квартале Apple впервые удалось реализовать большее количество смартфонов, чем RIM, и упоминание об этом факте (а также мрачный прогноз Джобса в отношении перспектив семидюймовых планшетов вообще и RIM PlayBook в частности) в квартальном отчете Apple вызвал широкий резонанс и, конечно же, не мог остаться без реакции канадской компании. Джим Болзилли (Jim Balsillie), один из исполнительных директоров RIM, обвинил Apple в манипуляции данными и призвал потребителей покинуть пределы «поля искажения реальности», под влиянием которого, по его мнению, осуществляются рекордные продажи мобильных продуктов Apple. «В историях об антеннах, Flash и уровнях продаж много недосказанного и рано или поздно даже люди внутри поля искажения реальности начнут возмущаться, что им сообщают лишь половину истории», — написал тогда Болзилли в блоге на сайте компании.

Источник: The Wall Street Journal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.