Главная » Новости » 2010 » 10 » 17 17 октября 2010

Джобс желает, чтобы MacBook Air мог быть готов к работе так же быстро, как iPad

Одной из главных задач, поставленных при разработке новой модели MacBook Air, стала быстрая готовность устройства к работе, сообщает в подкасте известный обозреватель Джон Грабер (John Gruber).

Грабер поделился своими сведениями, полученными во время июньской выставки WWDC, о том, что Стив Джобс пожелал наделить компьютеры Mac возможностью настолько же быстрой готовности к работе, какая присутствует у планшетных компьютеров. Обозреватель не говорит, о чем конкретно говорил Джобс — о времени загрузки операционной системы или о выходе компьютера из состояния сна.

Загрузка Mac OS X (как и всех популярных современных «настольных» операционных систем) даже при использовании быстрых SSD-накопителей занимает десятки секунд. Выход компьютеров из состояния сна, в отличие от iOS-устройств, также происходит не моментально: инициализация сетевых интерфейсов и других подсистем занимает несколько секунд.

Вполне возможно, одним из шагов к намеченной цели станет использование в новом MacBook Air, анонс которого ожидается в среду, накопителя на флэш-памяти, выполненного в собственном формате, однако, скорее всего, такое решение должно иметь и программную поддержку, которая может стать одной из особенностей новой операционной системы Mac OS X 10.7, анонс которой ожидается также в среду.

Источник: Daring Fireball

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.