Главная » Новости » 2010 » 10 » 17 17 октября 2010

Главный разработчик MeeGo перешел на работу Palm

В начале месяца мы сообщали о том, что Nokia решил покинуть глава подразделения MeeGo Devices Арии Йаакси (Ari Jaaksi). Он объяснил свой уход «личными причинами». Как выяснилось, по крайней мере, одной из этих причин было желание перейти на работу в Palm, точнее говоря, в HP, которой сейчас принадлежит Palm.

Осведомленные источники утверждают, что Йаакси занял пост старшего вице-президента по webOS в Palm, подразделении HP. Другими словами, на новом месте Йаакси возглавит команду разработчиков операционной системы. К своим обязанностям бывший главный идеолог Maemo должен приступить в ноябре.

Кстати, гуру из Nokia — не единственное приобретение Palm за последнее время. Виктория Колеман (Victoria Coleman), до последнего времени возглавлявшая центр Samsung по исследованиям и разработкам в Сан-Хосе, тоже перешла на работу в Palm. Ей доверено контролировать разработку платформы и приложений для будущих поколений webOS.

Компания HP направляет на усиление Palm и внутренние кадровые резервы. Стивен Макартур (Steven McArthur), старший вице-президент подразделения потребительских приложений, теперь возглавляет направление маркетинга продукции Palm. Энрике Лоурес (Enrique Lores), старший вице-президент по глобальным продажам подразделения персональных систем, руководит сбытом продукции Palm. Стив Мэнсер (Steve Manser), старший вице-президент по разработке продукции, будет курировать «управление продуктом» — планирование и маркетинг продукции на всех стадиях жизненного цикла.

Источник: All Things Digital

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.