Главная » Новости » 2010 » 09 » 07 7 сентября 2010

Бывший глава HP стал президентом Oracle

История со скандальной отставкой главы HP Марка Хёрда (Mark Hurd) получила закономерное продолжение: бывший генеральный директор компьютерного гиганта нанят в Oracle, где он будет исполнять обязанности президента компании и отчитываться непосредственно перед Ларри Эллисоном (Larry Ellison).

Закономерным такое событие можно назвать потому, что после выдвинутых против Хёрда обвинений в сексуальных домогательствах одной из сотрудниц и последовавшего за этим увольнения за нарушение корпоративной этики, за Хёрда горячо вступился глава Oracle Ларри Эллисон. Он тогда назвал отставку Хёрда абсурдом и наихудшим решением в кадровой политике столь крупной компании за все время после того, как из Apple был уволен Стив Джобс. По этой причине назначение Хёрда на пост президента Oracle кажется вполне логичным.

«Марк великолепно справлялся со своими обязанностями в HP, и, мне кажется, в Oracle он добьется еще больших успехов, — сообщил в официальном заявлении Ларри Эллисон. — В мире информационных технологий нет более опытного руководителя, чем Марк. В будущем Oracle будет ориентироваться на интеграцию программного и аппаратного обеспечения и предоставление корпоративным заказчикам комплексных решений. Марк стоял у истоков взаимодействия программного и аппаратного обеспечения, еще будучи главой Teradata, подразделения корпорации NCR».

Отметим, что Oracle длительное время концентрировала свое внимание на разработке программных продуктов, однако после покупки Sun Microsystems компания пытается наверстать упущенное и навязать серьезную конкуренцию IBM на рынке серверов и систем хранения данных. И именно здесь Oracle могут потребоваться знания и опыт Марка Хёрда.

Марк Хёрд проработал в HP чуть более пяти лет. Именно ему компания обязана лидирующими позициями на рынке настольных компьютеров и ноутбуков, а также струйных и лазерных принтеров. Сейчас HP пожинает плоды поспешного увольнения своего руководителя: мало того, что акции компании после отставки Хёрда упали на 17%, так компания еще и скорректировала прогноз на текущий год – HP не удастся показать запланированных ранее объемов продаж из-за падения спроса на ее продукцию.

Источник: Oracle

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.