Главная » Новости » 2010 » 09 » 07 7 сентября 2010

Leadtek оснастила карту WinFast HPVC1111 четырьмя процессорами SpursEngine

Компания Toshiba представила потоковые процессоры SpursEngine около трех лет тому назад. Предполагалось, что они найдут применение в потребительской электронике, однако позже их потенциал был расширен на ряд других устройств, в том числе и ноутбуков. И это не удивительно: SpursEngine позволяет эффективно справляться с обработкой трехмерной графики, конвертированием больших объемов видеоданных, а также другими аналогичными ресурсоемкими задачами. С новым видеоакселератором Leadtek WinFast HPVC1111 мощь SpursEngine доступна пользователям стационарных ПК.

Leadtek WinFast HPVC1111 несет на себе четыре процессора SpursEngine, каждый из которых наделен четырьмя ядра SPE (суммарное количество ядер – 16), блоками кодирования и декодирования видео в форматах H.264 (MPEG-4 AVC) и MPEG-2 и модулем памяти XDR DRAM объемом 128 МБ. Плата предназначена для установки в слот PCI Express x4. Для охлаждения каждого из процессоров используется радиатор и вентилятор.

Габаритные размеры Leadtek WinFast HPVC1111 – 240 x 155 x 18 мм, масса – 375 граммов. Новинка поступит в розничную продажу в Японии в середине сентябре, ориентировочная стоимость устройства составит $1150.

Источник: Leadtek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.